Общество

В Совете муниципальных образований РТ обсудили вопрос перехода на фактическую оплату отопления

Шесть районов РТ и Казань с нового отопительного сезона перейдут на фактическую оплату отопления.
30.07 13:49

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Высокогорский, Елабужский, Нижнекамский, Пестречинский, Сабинский, Тукаевский районы РТ и Казань с нового отопительного сезона перейдут на фактическую оплату отопления. При этом новая схема расчета за тепло в столице Татарстана начнет применяться на месяц позже, чем в остальных вышеобозначенных муниципалитетах – с 1 октября. В Буинском, Верхнеуслонском, Кукморском, Менделеевском, Нурлатском, Спасском и Черемшанском районах аналогичная реформа отложена до июля 2016 года. Об этом сообщил вчера первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Алексей Фролов на заседании президиума Совета муниципальных образований РТ.

Мероприятие с участием первого заместителя Премьер-министра РТ Алексея Песошина и представителей ряда муниципальных образований республики провел председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, сообщает пресс-служба СМО РТ.

Жители всех вышеуказанных 14 муниципалитетов сегодня платят за тепло в течение всего года равными долями, а раз в год управляющие компании делают перерасчет. Оставшиеся 31 муниципальных образований республики уже перешли на фактическую оплату.

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ, управляющие компании с 1 января 2015 года должны взимать плату за отопление по счетчику. Однако в декабре 2014 года Правительство РФ приняло постановление, согласно которому муниципальные образования, не перешедшие до 1 января на новую систему оплаты тепла, получили на это еще полтора года.

***Ис

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.