Спорт, Водный ЧМ в Казани

Томас Дейли: «Просто прыгнули, вышли вперед – и вот, уже стоим на подиуме и поем гимн»

Британская пара Дейли – Галлантри выиграла командные соревнования по прыжкам в воду на ЧМ в Казани.
29.07 22:41

(Казань, 29 июля, «Татар-информ», Алсу Сафина). Британец Томас Дейли, который сегодня вместе с Ребеккой Галлантри выиграл командные соревнования по прыжкам в воду, признался, что победа стала для них неожиданностью.

«У нас не было особых ожиданий. Мы просто прыгнули, и получилось здорово. Для меня это пока что-то нереальное, потому что мы знали, что соперники сильны, особенно китайцы. Но мы смогли выйти вперед – и вот, мы уже стоим на подиуме и поем гимн нашей страны. Для любого спортсмена это большая честь», – сказал Томас Дейли.

На вопрос о том, как удалось обойти спортсменов из Китая сейчас и в 2009 году в Риме на чемпионате мира, Томас Дейли ответил: «Честно, не знаю. Есть основные принципы, конечно, приходится много чем жертвовать, отказываться от множества вкусной еды, вечеринок, много тренироваться и упорно работать. Тогда, в Риме мне было всего 15 лет. И я только сейчас понимаю , что значит стоять на пьедестале».

Спортсмен также обратил внимание на то, что уровень сложности прыжков, которые он исполняет, вырос. «Продолжаю работать. Есть сложный прыжок, который планирую показать в конце недели. Но хочу довести его до совершенства», – сообщил он.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.