Спорт, Водный ЧМ в Казани

Чемпионка мира Хэ Цзы намерена защитить свой титул в Казани

«Казань – очень красивый город», - отметила спортсменка.
23.07 18:58

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Олимпийская чемпионка и 4-кратная чемпионка мира по прыжкам в воду китаянка Хэ Цзы поведала о планах защитить в Казани чемпионский титул.

«Казань – очень красивый город. Могу сказать, что по дороге от Деревни спортсменов и до Дворца водных видов спорта открывается очень красивый вид. Но пока это все, что я могу вам сказать. Надеюсь, что у меня еще появится возможность погулять по Казани. ДВВС? Тренировки здесь произвели на меня приятное впечатление. Вообще, я впервые в этом городе, но за пару дней у меня сложилось впечатление, будто бы я здесь живу уже много лет», - призналась спортсменка.

«У меня нет никакого желания расставаться со статусом действующей чемпионки мира – это и есть моя главная мотивация», - подчеркнула Хэ Цзы. По ее словам, главный конкурент в борьбе за победу – она сама. «Я и есть мой главный противник. Если я не преодолею себя, то не смогу победить», - считает прыгунья в воду.

Отвечая на вопрос о секрете традиционно успешного выступления китайских спортсменов в прыжках в воду, олимпийская чемпионка сказала: «Сложно сказать. Думаю, что у спортсменов любой страны есть свои преимущества перед другими. Может быть, разница в том, что китайские прыгуны готовы постоянно учиться и перенимать все лучшее, что есть и в других странах. Понимаете, в свое время мы сделали большой рывок, и сейчас мы постепенно наращиваем свое преимущество. Но на контрасте это может быть не так заметно. Так что если и стоит говорить о разнице в классе между китайскими спортсменами и остальным миром, то с каждым днем она становится менее очевидна. Остальные страны потихонечку сокращают дистанцию. Оставаться постоянно на высоте становится все труднее».

«Мы постоянно нацелены на самые высокие позиции и всегда стремимся оправдать возложенное на нас доверие», - заявила она.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.