Происшествия

В Елабуге мужчина под видом инвалида-колясочника собирал милостыню

Мужчина в инвалидной коляске «работал» возле одного из торговых центров города.
15.07 12:06

(Елабуга, 15 июля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге полицейские задержали мужчину, который под видом инвалида-колясочника собирал подаяние.

Мужчина в инвалидной коляске «работал» возле одного из торговых центров города. Учитывая, что в последнее время в Елабуге участились случаи, когда лжеволонтеры собирают средства якобы на лечение, полицейские решили проверить и этого инвалида. Его доставили в полицию, но по приезду выяснилось, что это вполне здоровый мужчина. Один из тех, кто наживается на сердобольности горожан.

«Это уроженец Челябинской области. Промышляет таким вот образом, собирает деньги якобы на лечение. При нем обнаружили 3,5 тыс. руб. Он сказал, что собрал их меньше чем за 4 часа. Наши догадки – это сеть: привозят людей и вот так расставляют по точкам. Если бы удалось установить, что это сеть, тогда всех их по статье 159 привлечь могли бы. Это ведь исполнители, а за ними более серьезные люди, они разрабатывают махинации», – отмечает заместитель начальника службы участковых ОВД Елабуги Рамис Сахабутдинов.

На деле, как подтверждают полицейские, все гораздо серьезнее. Под благовидным предлогом сбора средств на лечение или операцию больного ребенка мошенники превращаются в волонтеров, а учитывая, что у местных представителей этого движения безупречная репутация, этим пользуются лжеволонтеры. 

Лжеколясочник отделался штрафом в 500 руб., и, по словам полицейских, после этого в городе не появлялся.

 

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов важны не менее технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.