Hi-Tech

Поставщики Apple получили от компании заказы на рекордно крупную партию новых iPhone

Apple разместила заказы на производство 85-90 млн. устройств двух моделей, с экранами в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма, на период до 31 декабря 2015 года.
09.07 14:34

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Поставщики американской Apple получили от компании заказы на рекордно крупную партию новых моделей iPhone, которые будет представлены позднее в этом году. Об этом пишет газета «The Wall Street Journal» со ссылкой на осведомленные источники, сообщает «Интерфакс».

По данным источников, Apple разместила заказы на производство 85-90 млн. устройств двух моделей, с экранами в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма, на период до 31 декабря 2015 года.

Размеры экранов новых моделей те же, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ранее максимальный размер экранов iPhone составлял 4 дюйма.

Для сравнения: первоначальное количество новых моделей, заказанных Apple в прошлом году, составило 70-80 млн. устройств, что на тот момент было рекордным уровнем.

Спрос на модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказался высоким. В первом полугодии финансового года, завершающегося в сентябре, Apple продала 135,6 млн. iPhone – на 43 процента больше, чем годом ранее.

Новые iPhone не будут кардинально отличаться от предыдущих моделей, отмечают источники. Как ожидается, в них станет доступна технология Force Touch, позволяющая запускать различные функции в зависимости от силы нажатия на экран. Apple уже использует эту технологию в Apple Watch и MacBook. Разрешение экранов новых устройств, вероятно, останется тем же, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, отмечают источники. По их словам, Apple может добавить в линейку iPhone, выпускаемых в серебристом, золотом и черном корпусах, устройство нового цвета.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.