Hi-Tech

Поставщики Apple получили от компании заказы на рекордно крупную партию новых iPhone

Apple разместила заказы на производство 85-90 млн. устройств двух моделей, с экранами в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма, на период до 31 декабря 2015 года.
09.07 14:34

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Поставщики американской Apple получили от компании заказы на рекордно крупную партию новых моделей iPhone, которые будет представлены позднее в этом году. Об этом пишет газета «The Wall Street Journal» со ссылкой на осведомленные источники, сообщает «Интерфакс».

По данным источников, Apple разместила заказы на производство 85-90 млн. устройств двух моделей, с экранами в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма, на период до 31 декабря 2015 года.

Размеры экранов новых моделей те же, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ранее максимальный размер экранов iPhone составлял 4 дюйма.

Для сравнения: первоначальное количество новых моделей, заказанных Apple в прошлом году, составило 70-80 млн. устройств, что на тот момент было рекордным уровнем.

Спрос на модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказался высоким. В первом полугодии финансового года, завершающегося в сентябре, Apple продала 135,6 млн. iPhone – на 43 процента больше, чем годом ранее.

Новые iPhone не будут кардинально отличаться от предыдущих моделей, отмечают источники. Как ожидается, в них станет доступна технология Force Touch, позволяющая запускать различные функции в зависимости от силы нажатия на экран. Apple уже использует эту технологию в Apple Watch и MacBook. Разрешение экранов новых устройств, вероятно, останется тем же, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, отмечают источники. По их словам, Apple может добавить в линейку iPhone, выпускаемых в серебристом, золотом и черном корпусах, устройство нового цвета.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.