Происшествия

Полицейские Казани раскрыли жестокое убийство 11-летней давности

Все это время подозреваемый жил в доме убитого с его сожительницей, а тело жертвы было спрятано в сарае.
25.06 14:20

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Казанские полицейские раскрыли убийство 11-летней давности.

Сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью по городу Казани получили оперативную информацию о возможной причастности жителя города к совершению особо тяжкого преступления в 2004 году.

В ходе проверки этих сведений оперативники установили, что 3 апреля 2004 года в одном из домов Авиастроительного района Казани два приятеля и близкая знакомая одного из них распивали алкогольные напитки. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, вскоре переросшая в драку. В ходе нее 35-летний мужчина нанес своему 41-летнему противнику несколько сильных ударов, от которых тот скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина вместе с сожительницей убитого сбросили его тело в погреб сарая, стоящего недалеко от дома, а сверху засыпали землей. После этого они стали жить вместе в тот самом доме, в сарае рядом с которым все это время находился труп жертвы.

23 июня полицейские извлекли из земли скелетированное тело убитого. Сразу после этого был задержан и 46-летний казанец, подозреваемый в убийстве. По его словам, на преступление он решился из-за желания жить с сожительницей своего знакомого в ее доме.

В настоящее время по данному факту следственным отделом СКР по РТ по Авиастроительному району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

Задержанный дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Также решается вопрос о привлечении к ответственности его сожительницы, которая все это время скрывала факт совершения преступления, сообщили в пресс-службе УМВД России по Казани.

***Кр

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.