Происшествия

Полицейские Казани раскрыли жестокое убийство 11-летней давности

Все это время подозреваемый жил в доме убитого с его сожительницей, а тело жертвы было спрятано в сарае.
25.06 14:20

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Казанские полицейские раскрыли убийство 11-летней давности.

Сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью по городу Казани получили оперативную информацию о возможной причастности жителя города к совершению особо тяжкого преступления в 2004 году.

В ходе проверки этих сведений оперативники установили, что 3 апреля 2004 года в одном из домов Авиастроительного района Казани два приятеля и близкая знакомая одного из них распивали алкогольные напитки. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, вскоре переросшая в драку. В ходе нее 35-летний мужчина нанес своему 41-летнему противнику несколько сильных ударов, от которых тот скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина вместе с сожительницей убитого сбросили его тело в погреб сарая, стоящего недалеко от дома, а сверху засыпали землей. После этого они стали жить вместе в тот самом доме, в сарае рядом с которым все это время находился труп жертвы.

23 июня полицейские извлекли из земли скелетированное тело убитого. Сразу после этого был задержан и 46-летний казанец, подозреваемый в убийстве. По его словам, на преступление он решился из-за желания жить с сожительницей своего знакомого в ее доме.

В настоящее время по данному факту следственным отделом СКР по РТ по Авиастроительному району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

Задержанный дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Также решается вопрос о привлечении к ответственности его сожительницы, которая все это время скрывала факт совершения преступления, сообщили в пресс-службе УМВД России по Казани.

***Кр

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.