Спорт, Водный ЧМ в Казани

Бассейны на Kazan-Arena начали наполнять водой

По информации гендиректора Исполнительной дирекции спортивных проектов, в целом стадион готов к водному ЧМ на 75 процентов.
25.06 13:00

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Алсу Сафина). Бассейны на стадионе Kazan-Arena, где во время чемпионата мира по водным видам спорта будут проходить тренировки спортсменов и соревнования по плаванию и синхронному плаванию, начали наполнять водой. Напомним, монтаж бассейнов был начат во второй половине мая.

«Началось наполнение бассейнов водой. До этого мы проверили их герметичность, проверка прошла успешно. Так что можно сказать, что функционирование бассейнов входит в технологический режим: наполнение водой, водоподготовка и водоочистка. Через несколько дней мы сможем увидеть бассейн в том виде, в каком он предстанет перед болельщиками и телезрителями», - рассказал сегодня в ходе пресс-тура генеральный директор Исполнительной дирекции спортивных проектов Азат Кадыров.

Он также обратил внимание на то, что технология очистки воды при проведении соревнований адаптируется в соответствии с требованиями местного законодательства. «Можно с уверенностью сказать, что по качеству вода будет полностью соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям, которых придерживаются в стационарных бассейнах», - заверил А.Кадыров. Циркуляция и очистка воды будут вестись постоянно, на протяжении 24 часов. Для полного обновления воды необходимы четыре часа.

Гендиректор Исполнительной дирекции спортивных проектов рассказал, что бассейны поставляются компанией – многолетним партнером FINA. «Это бассейны сборно-разборной конструкции, собраны из металлических составляющих, нержавеющей стали, покрыты ПВХ, что обеспечивает 100-процентную герметичность», - отметил А.Кадыров. Он также сказал, что один из трех бассейнов (на Kazan-Arena и Арене для водного поло) предоставляется в рамках партнерской программы с FINA бесплатно, два других – предоставлены в аренду по определенной цене. Однако стоимость аренды спортивный функционер не назвал.

В целом, по словам Азата Кадырова, стадион Kazan-Arena готов на 75 процентов. «За оставшееся время мы соберем до конца все временные конструкции», - отметил он. Объект будет вмещать 12 тыс. человек, около 8 тыс. мест будет отведено зрителям.

«Работа по подготовке на всех объектах находится на финишной прямой. Мы идем по графику», - подчеркнул А.Кадыров.

Он отметил, что завершился процесс регистрации спортсменов: подано более 2,5 тыс. заявок из 190 стран.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

Новости по теме

Картина дня

День молодёжи в Казани впервые отметят в речном порту

Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry, а также DJ Kashin и дуэт «Volac».

Тимур Нагуманов утвержден врио руководителя исполкома Альметьевского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом освободил бизнес-омбудсмена РТ от занимаемой должности.

Минниханову рассказали в Тюрингии о возможностях искусственного интеллекта в архитектуре

Казанский архитектурно-строительный университет уже наладил работу с коллегами из Германии.

Нефтяники РИТЭКа провели экологическую акцию в Свияжске

Акция по уходу за «Юбилейной аллеей» проходила по плану экологических мероприятий в ООО «РИТЭК» на 2019 год.

В Казанском Кремле подписан ряд соглашений в присутствии Президентов Татарстана и Туркменистана

Татарстан поставит Туркменистану около 2 тыс. грузовиков «КАМАЗ».