Спорт, Водный ЧМ в Казани

Бассейны на Kazan-Arena начали наполнять водой

По информации гендиректора Исполнительной дирекции спортивных проектов, в целом стадион готов к водному ЧМ на 75 процентов.
25.06 13:00

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Алсу Сафина). Бассейны на стадионе Kazan-Arena, где во время чемпионата мира по водным видам спорта будут проходить тренировки спортсменов и соревнования по плаванию и синхронному плаванию, начали наполнять водой. Напомним, монтаж бассейнов был начат во второй половине мая.

«Началось наполнение бассейнов водой. До этого мы проверили их герметичность, проверка прошла успешно. Так что можно сказать, что функционирование бассейнов входит в технологический режим: наполнение водой, водоподготовка и водоочистка. Через несколько дней мы сможем увидеть бассейн в том виде, в каком он предстанет перед болельщиками и телезрителями», - рассказал сегодня в ходе пресс-тура генеральный директор Исполнительной дирекции спортивных проектов Азат Кадыров.

Он также обратил внимание на то, что технология очистки воды при проведении соревнований адаптируется в соответствии с требованиями местного законодательства. «Можно с уверенностью сказать, что по качеству вода будет полностью соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям, которых придерживаются в стационарных бассейнах», - заверил А.Кадыров. Циркуляция и очистка воды будут вестись постоянно, на протяжении 24 часов. Для полного обновления воды необходимы четыре часа.

Гендиректор Исполнительной дирекции спортивных проектов рассказал, что бассейны поставляются компанией – многолетним партнером FINA. «Это бассейны сборно-разборной конструкции, собраны из металлических составляющих, нержавеющей стали, покрыты ПВХ, что обеспечивает 100-процентную герметичность», - отметил А.Кадыров. Он также сказал, что один из трех бассейнов (на Kazan-Arena и Арене для водного поло) предоставляется в рамках партнерской программы с FINA бесплатно, два других – предоставлены в аренду по определенной цене. Однако стоимость аренды спортивный функционер не назвал.

В целом, по словам Азата Кадырова, стадион Kazan-Arena готов на 75 процентов. «За оставшееся время мы соберем до конца все временные конструкции», - отметил он. Объект будет вмещать 12 тыс. человек, около 8 тыс. мест будет отведено зрителям.

«Работа по подготовке на всех объектах находится на финишной прямой. Мы идем по графику», - подчеркнул А.Кадыров.

Он отметил, что завершился процесс регистрации спортсменов: подано более 2,5 тыс. заявок из 190 стран.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

Новости по теме

Картина дня

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.