Общество

Россиянам посоветовали не ехать в Крым без разрешения украинских властей

Кроме того, отдыхающим не советуют пользоваться услугами морских перевозчиков, не имеющих разрешение от киевских властей на заход в порты Крыма.
22.06 08:17

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Получать разрешение властей Украины для въезда в Крым рекомендовало гражданам РФ российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Об этом говорится в соответствующей памятке, размещенной на сайте организации.

НКО в своей памятке, ссылаясь на нормы международного права, называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями». «Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока», – говорится в тексте.

Туристам ОЗПП рекомендует соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область. Кроме того, отдыхающим не советуют пользоваться услугами морских перевозчиков, не имеющих разрешение от киевских властей на заход в порты Крыма. При этом в обществе подчеркивают, что туристы имеют право требовать с туроператоров компенсацию в том случае, если они не были предупреждены о возможных рисках.

В ОЗПП также советуют россиянам отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру, в котором производится регистрация соответствующих сделок.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.