Спорт

Госдума РФ приняла закон о легионерах

Федеральный закон направлен на установление порядка привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта.
19.06 23:30

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Сегодня Госдумой РФ принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и статью 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Федеральный закон направлен на установление порядка привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта (хоккей, футбол) для осуществления ими трудовой деятельности в Российской Федерации.

Закон предусматривает ограничения на участие иностранных спортсменов в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта, соответствующие международной практике установления лимитов привлечения иностранных спортсменов, в том числе законодательству ряда зарубежных стран.

Полномочиями по утверждению таких ограничений на участие спортсменов в спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта, а также перечня международных спортивных соревнований и всероссийских спортивных соревнований, на которые распространяются указанные ограничения по участию спортсменов, наделяется федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Одновременно Федеральный закон предусматривает внесение изменения в статью 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», закрепляющего право физкультурно-спортивных организаций и общероссийских спортивных федераций привлекать высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта в соответствии с утверждаемым Минспортом России перечнем должностей иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта России.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.