Спорт

Госдума РФ приняла закон о легионерах

Федеральный закон направлен на установление порядка привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта.
19.06 23:30

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Сегодня Госдумой РФ принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и статью 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Федеральный закон направлен на установление порядка привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта (хоккей, футбол) для осуществления ими трудовой деятельности в Российской Федерации.

Закон предусматривает ограничения на участие иностранных спортсменов в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта, соответствующие международной практике установления лимитов привлечения иностранных спортсменов, в том числе законодательству ряда зарубежных стран.

Полномочиями по утверждению таких ограничений на участие спортсменов в спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта, а также перечня международных спортивных соревнований и всероссийских спортивных соревнований, на которые распространяются указанные ограничения по участию спортсменов, наделяется федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Одновременно Федеральный закон предусматривает внесение изменения в статью 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», закрепляющего право физкультурно-спортивных организаций и общероссийских спортивных федераций привлекать высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта в соответствии с утверждаемым Минспортом России перечнем должностей иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта России.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.