Происшествия

В Татарстане с начала лета утонуло 14 человек

Четверо погибших были в состоянии алкогольного опьянения.
10.06 20:50

(Казань, 10 июня, "Татар-информ"). В Татарстане с начала лета во время купания погибло 14 человек, сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ.

"С 1 июня 2015 года во время купания утонуло 14 человек, из них в состоянии алкогольного опьянения – 4", - говорится в сообщении.

В данную статистику входят два несчастных случая с детьми. Так, 30 мая на пляже реки Кама в Набережных Челнах во время купания при очевидцах утонул 14-летний школьник. В этот же день в акватории Заинского водохранилища на окраине Заинска во время катания на водном мотоцикле упал в воду и утонул 14-летний подросток.

В пресс-службе татарстанского МВД отмечают, инспекторами ПДН в пришкольных и детских оздоровительных лагерях проводятся профилактические беседы и инструктажи по правилам поведения на воде.

Также совместно с работниками ГИМС ГУ МЧС России по Республике Татарстан запланировано проведение комплекса оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, проверке маломерных судов, соблюдению законности и правопорядка на водных акваториях республики, под условным наименованием «Акватория».
***Рв
 

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.