Происшествия

В Татарстане столкнулись две баржи, груженные гравием

Начата прокурорская проверка.
08.06 17:00

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Камская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства в связи со столкновением судов на реке Кама, сообщает сегодня пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

По предварительным данным, ночью 7 июня 2015 года в 00.10 на 1611-м км реки Кама вблизи населенного пункта Красный Ключ Нижнекамского района РТ столкнулись состав из теплохода-толкача «Шлюзовой-27» и баржи, принадлежащей ООО «Татфлот» (Республика Татарстан), со стоявшей на рейде баржей (арендатор ООО «Марс-Плюс» из Ульяновской области).

Обе баржи были нагружены песочно-гравийной смесью.

В результате столкновения никто не пострадал, розлива нефтепродуктов и опасности причинения вреда окружающей среде нет. Баржи получили повреждения в носовой части выше ватерлинии.

На место происшествия выезжали исполняющий обязанности Камского транспортного прокурора, служба портового контроля, инспекторы Управления Госморречнадзора, сотрудники полиции на транспорте. Обстоятельства и причины, а также размер причиненного ущерба устанавливаются.

Предварительно можно утверждать, что столкновение произошло по вине старшего помощника капитана теплохода «Шлюзовой-27», который при управлении толкачом в момент сближения судов не учел скорость и направление ветра, а также не принял всех мер по обеспечению безопасности плавания судна.

По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования.

***Рв 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.