Экономика и финансы, Официальная хроника, Сельское хозяйство

Врио Президента РТ принял участие в I Всероссийском форуме продовольственной безопасности

В пленарном заседании мероприятия участвовал Премьер-министр РФ.
05.06 17:20

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). Россия способна сама себя прокормить, заявил сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании «Продовольственная безопасность России в новых экономических условиях» в рамках I Всероссийского форума продовольственной безопасности.

Дмитрий Медведев отметил, что результаты курса на импортозамещение – вполне приемлемые. По его словам, импорт продовольствия сократился за пять месяцев на треть, при этом экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия вырос на 40 процентов.

Говоря о поддержке сельхозпроизводителей, Премьер-министр сообщил, что в текущем году с учетом дополнительно выделенных средств федерального бюджета ресурсное обеспечение госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы составило около 220 млрд. рублей(в 2014 году – 187 млрд.).

Среди участников форума – заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, главы регионов, руководители аграрных предприятий и хозяйств, отраслевых союзов и ассоциаций, представители научного сообщества и профильных СМИ. Татарстан на форуме представлял временно исполняющий обязанности Президента РТ Рустам Минниханов.

Напомним, что форум проходит 4 и 5 июня на площадке конгрессно-выставочного центра «ВертолЭкспо» в Ростове-на-Дону. Соорганизаторами мероприятия выступают Правительство РФ, Минсельхоз России, Правительство Ростовской области.  Форум работает по следующим направлениям: экспертное обсуждение актуальной проблематики в контексте продовольственной безопасности, подготовка рекомендаций по повышению уровня продовольственной безопасности страны, выработка решений по развитию импортозамещающих производств в сфере АПК и сопутствующих отраслях, защите национального продовольственного рынка в интересах отечественных производителей. Всего в мероприятии принимают участие делегации более чем из 30 регионов России: Краснодарского и Ставропольского краев, республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Крым, Московской, Ленинградской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Брянской, Курской, Липецкой, Саратовской областей и др.

Сегодня же до начала пленарного заседания Премьер-министр России в сопровождении официальных лиц ознакомился с экспозициями регионов – участников форума, а также с представленной на стендах продукцией компаний – основных производителей продуктов питания и другой сельскохозяйственной продукции.

На стенде Республики Татарстан свою продукцию презентовали такие предприятия, как ОАО «Татспиртпром», УК «Просто молоко», «Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат», «Нэфис», ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс», ООО «Челны Бройлер» и др., сообщает пресс-служба Президента РТ.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.

Минниханов: Производство продукции халяль дает огромные возможности для развития нашего рынка

Более 20 млн российских мусульман нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль.

Шаймиев: В Татарстане за 30 лет восстановили и построили около 1,5 тыс. мечетей

По словам Госсоветника РТ, в Татарстане есть место каждой религии и национальности.

Рустам Минниханов зачитал гостям KazanSummit приветствие Владимира Путина

Сотрудничество России и исламских стран растет в политической и экономической плоскостях, отметил Президент РФ.

В День родного языка на «Казань Экспо» откроют концертный зал имени Ильгама Шакирова

На торжества пригласят гостей из всех районов Татарстана, в мероприятии примет участие Президент РТ.