Общество

Движение «Вместе с Президентом» организовало в Казани деловую игру «Стратегия-2030»

В мероприятии приняли участие около 70 человек, среди которых были студенты, школьники, молодые предприниматели и другие.
04.06 20:00

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Казани активисты республиканского общественного движения «Вместе с Президентом» провели деловую квест-игру «Стратегия-2030». В мероприятии приняли участие около 70 человек, среди которых были студенты, школьники, молодые предприниматели и другие.

Инициаторами мероприятия стали Академия молодежной дипломатии, движение «Вместе с Президентом», а также реалити-шоу «Фабрика предпринимательства». Поддержку в организации мероприятия оказало Министерство экономики РТ.

Как рассказала журналистам сопредседатель движения «Вместе с Президентом» Дильбар Садыкова, главная цель мероприятия – знакомство молодежи с основами стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года, разработанной по поручению врио Президента Татарстана Рустама Минниханова. «Мы решили через неформальную игру представить молодежи «Стратегию-2030» и рассказать, что этот документ касается каждого из нас», – подчеркнула она.

В рамках мероприятия участникам рассказали о стратегии, а также проверили их на знание Татарстана – его истории, бизнеса, промышленности и так далее. После этого участники квеста представили свое видение республики в 2030 году и свои проекты, которые должны сыграть роль в развитии Татарстана.

В качестве наблюдателей и экспертов в игре приняли участие разработчики стратегии, эксперты в области экономики, а также министр экономики РТ Артем Здунов. В своем приветственном слове он отметил важность «Стратегии-2030»: «Самое главное – у нас есть понимание и видение, что мы будем делать в ближайшие 15 лет».

«Сегодня очень важно, что вы предложите, – обратился министр к участникам. – Мозговой штурм – это наилучший метод определения проектов, которые, может быть, не пришли бы в голову в министерствах и ведомствах. Поэтому не бойтесь предлагать интересные идеи».

Деловая игра «Стратегия-2030» прошла впервые, однако Дильбар Садыкова выразила уверенность, что подобные мероприятия будут проходить и в будущем.

Новости по теме

Картина дня

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

Президент РТ провёл заседание наблюдательного совета Казанского федерального университета

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.