Экономика и финансы, Официальная хроника

На ОЭЗ «Алабуга» с участием Рустама Минниханова запустили два новых проекта

Оба проекта ориентированы на сеть ресторанов фаст-фуда McDonald’s.
03.06 13:24

(Елабуга, 3 июня, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Сразу два проекта запустили сегодня на ОЭЗ «Алабуга». С участием врио Президента РТ Рустама Минниханова здесь открыли завод одноразовой посуды «Хухтамаки фуд сервис Алабуга» и логопарк компании «ХАВИ Логистикс». Оба проекта ориентированы на одного клиента – сеть ресторанов фаст-фуда McDonald’s.

Возможно, по своему объему эти заводы небольшие, но они стратегически значимы как для McDonald’s, так и для поставщиков Татарстана, отметил Рустам Минниханов во время церемонии. «Эти заводы стратегические партнеры сети McDonald’s. Татарстан тоже входит в число регионов, где очень развита сеть ресторанов McDonald’s. Это не только решение каких-то задач, которые необходимы для логистики и обеспечения McDonald’s, это возможность попадания продукции Татарстана в сети ресторанов этой компании. Благодаря логистическому центру мы надеемся, что на нашей территории и дальше будет формироваться кластер, который будет обеспечивать сеть McDonald’s всем необходимым продуктом, а эта сеть огромна, и мы имеем возможность через нашего «боевого товарища» попасть на эти рынки», – обратился лидер Татарстана к собравшимся.

Также он отметил, что сегодня на ОЭЗ «Алабуга» привлечено 92 млрд. руб. инвестиций. «И когда говорят о каких-то замедлениях промышленности, проблемах и санкциях, мы находим нормальный путь работы, в том числе сеть ресторанов McDonald’s. Она называется американской, но распространена на весь мир и, самое главное, востребована. Поэтому мы приветствуем эти проекты, благодарим инвесторов за доверие. Надеюсь, наши отношения расширятся, и мы откроем новые возможности для дальнейшего развития», – сказал Рустам Минниханов.

Общая площадь логистического центра составляет около 7 тыс. кв.м. Пропускная способность комплекса достигает 25,5 тыс. тонн продукции ежегодно. Что касается завода «Хухтамаки фуд сервис Алабуга», то планируется, что в год здесь будут обрабатывать 25,5 тыс. тон продукции. Вся посуда будет только бумажной. Пока здесь работают две линии по выпуску стаканчиков. Одна линия в минуту выпускает 150 стаканчиков.

«Успех нашего бизнеса в России и Татарстане был в основном связан с тем, что мы нашли правильное решение по нашему развитию в этом регионе, и создание такого кластера в Елабуге является доказательством того, что наши задачи, цели и действия очень значимы. Перемещение нашего бизнеса в Елабугу позволит нам эффективно развивать его в Поволжье, на Урале и в Сибири», – заявил президент компании McDonald’s в РФ Хамзат Хасбулатов.

По словам инвесторов, заводы строились в кратчайшие сроки (старт строительству дали в апреле 2014 года). «Наш завод для нас как ребенок – родился очень быстро и без трудностей. Пусть пока он небольшой, скоро вырастет, и мы сможем обеспечить Центральную и Восточную Россию своей продукцией. Наша продукция плохо путешествует, поэтому завод значительно сэкономит на сбыте, тем более и «Хухтамаки фуд сервис Алабуга» рядом», – заявил в своем приветствии вице-президент по Центральной и Восточной Европе «Хухтамаки» Ким Аганимов.

Отметим, что рядом с «Хухтамаки фуд сервис Алабуга» и логопарком компании «ХАВИ Логистикс» расположен еще один поставщик McDonald’s – «Белая дача».

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.