Экономика и финансы, Сельское хозяйство, Покупай татарстанское!

Кормовые добавки Татарстана получили высокую оценку в России

В условиях импортозамещения их производство имеет важное значение для АПК РТ.
30.05 08:00

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Кормовые добавки Татарстана получили высокую оценку в России. В условиях импортозамещения их производство имеет важное значение для АПК РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила проректор по научной работе Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э.Баумана Галия Юсупова.

Еще совсем недавно кормовые добавки товаропроизводителями АПК РТ закупались за рубежом. С ограничением импорта продовольствия этот товар стал поступать в ограниченных объемах. В связи с этим ученые Казанской ветакадемии взялись за их разработку.

Опытные партии биодобавок уже произведены в учебно-производственных цехах вуза. В перспективе их массовым выпуском займутся агрохолдинги и крупные предприятия АПК РТ.

При производстве кормовых добавок используется отечественное сырье, что удешевляет стоимость конечного продукта. Однако самое главное – с помощью биодобавок можно в 1,5 раза увеличить надои коров. Среднесуточные привесы молодняка животных при их использовании повышаются в 2-3 раза.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.