Экономика и финансы, Общество

В Набережных Челнах обсудили стратегию социально-экономического развития города до 2030 года

Организационно-деятельностная игра проходит на базе культурно-образовательной платформы «Метро».
29.05 23:59

(Набережные Челны, 29 мая, «Татар-информ»). На базе культурно-образовательной платформы «Метро» в Набережных Челнах состоялся II этап организационно-деятельностной игры в рамках разработки «Стратегии социально-экономического развития города Набережные Челны до 2030 года» при участии инициативных жителей, которых волнует судьба и развитие Автограда. Как и в прошлый раз, участие в игре приняли заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Елена Воронина, бизнес-тренеры, руководителей некоммерческих организаций, творческие люди города.

Началась игра с обсуждения домашнего задания: участники были разделены на четыре группы, в которых каждый предлагал 7 конкретных проблем города. Все проблемы были размещены на «Радаре развития» – графике, разделенном на четыре главных направления «Стратегии-2030» (жизнеобеспечение, предпринимательство, городское сообщество, человеческий капитал).

Например, в сфере жизнеобеспечения одной из наиболее насущных проблем для участников оказалась проблема парковок во дворах города. Жители требуют, чтобы у каждого нового дома были предусмотрены просторные парковки, также необходимо решить проблему парковок в центре города. Решением проблем «Доступной среды» предлагалось заняться чиновникам города: введение и обязательное тестирование пандусов для людей с ограниченными возможностями является одной из наиболее востребованных ситуаций в социальной сфере. Эти проблемы предполагается решить за пять лет. За десять лет нужно, как считают участники, сделать связной сеть велодорожек, чтобы, например, можно было благополучно доехать с ГЭС в Новый город, при этом не боясь быть сбитым автомобилем. Было так же много пожеланий по ремонту дорог. Животрепещущей оказалась и тема открытости начисления счетов ЖКХ.

В сфере предпринимательства были высказаны идеи о новых выставочных центрах, прозрачности сбора средств с организаций на городские праздники. С надеждой создать общность жителей города предлагалось включать на улицах городское радио. А для развития человеческого капитала была высказана идея о коворкинге для творческих людей – пространстве для занятия творчеством на льготных условиях для всех желающих.

Обсуждение будущего города продолжится на заключительном III этапе игры, который состоится 2 июня в «Метро», сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес

Новости по теме

Картина дня

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

Президент РТ провёл заседание наблюдательного совета Казанского федерального университета

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.