Официальная хроника, Водный ЧМ в Казани

Исполнительный директор ФИНА: «Нет сомнений, что ЧМ-2015 станет самым лучшим»

В Казани состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года.
24.04 16:33

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане подготовка к ЧМ-2015 идет на очень высоком уровне. Об этом сообщил журналистам сегодня в Международном информационном центре в Казани после заседания Организационного комитета по подготовке и проведению 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года министр спорта РФ Виталий Мутко.

В заседании также приняли участие врио Президента РТ Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, исполнительный директор Международной федерации плавания (FINA) Корнель Маркулеску, представители Правительства РТ, министерств и ведомств республики и др.

«Готовится инфраструктура, соответствующие регламенты, аккредитации, транспортная логистика, завершена работа по набору волонтеров. Практически все вопросы решены», – рассказал Виталий Мутко журналистам.

Он также констатировал, что практики по всем шести видам спорта (плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, водное поло, прыжки в воду, хай-дайвинг) количество заявок больше, чем на предыдущем чемпионате мира по водным видам спорта. «Это говорит о том, что этот ЧМ вызывает огромный интерес. На сегодняшний день идет реализация билетной программы, и уже реализовано 86 тыс. билетов. Причем стоит отметить, что около 12 тыс. билетов приобретают болельщики из других стран мира», – заверил министр спорта РФ.

В.Мутко поблагодарил врио Президента РТ, Правительство РТ, оргкомитет за проделанную работу по подготовке к ЧМ-2015. «Как всегда Татарстан демонстрирует очень четкое исполнение всех взятых Россией обязательств. Я убежден, что мы проведем этот чемпионат на высоком уровне. Хочу поблагодарить жителей республики за поддержку. Надеюсь, что ЧМ даст большой импульс для развития плавания в республике и в стране. Хочу поздравить Татарстан с тем, что уже три участника сборной России из республики попали в состав национальной команды, которая будет участвовать на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани», – отметил он.

Говоря о российских спортсменах, занимающихся водными видами спорта, министр добавил, что показатели около 10 человек входят в тройку лучших результатов среди мировых лидеров. «Мы рассчитываем на хорошее выступление наших синхронисток. Конечно, рассчитываем на водное поло, прежде всего, на девушек. У нас неплохие пловцы на отрытой воде. В хай-дайвинге у нас есть ребята, которые могут побороться за высокий результат», – сказал он.

В свою очередь Корнель Маркулеску назвал Казань международным спортивным городом. Он поблагодарил министра спорта России и врио Президента Татарстана за проделанную работу. «У меня нет сомнений, что чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года станет самым лучшим в истории ФИНА», – заметил он.

По словам врио Президента РТ Рустама Минниханова, на сегодняшний день поданы заявки от спортсменов и представителей делегаций из 188 стран.

«Мы понимаем, какая ответственность лежит на республике. Россия должна показать достойный результат на ЧМ-2015. Я уверен, что мы способны решить эту задачу», – резюмировал Р.Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.