Официальная хроника, Водный ЧМ в Казани

Рустам Минниханов провел совещание по подготовке к водному ЧМ в Казани

Всего в рамках чемпионата будет задействовано восемь спортивных объектов.
20.04 19:00

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Совещание по подготовке XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» провел сегодня временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. Совещание прошло в Доме Правительства Республики Татарстан.

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков сообщил о том, что на прошлой неделе состоялся объезд объектов, которые будут задействованы в проведении чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. По итогам объезда на объектах ведутся работы по приведению их в надлежащее состояние, устранению выявленных замечаний.

С основным докладом выступил генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров. Он напомнил, в частности, что чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа 2015 года.

Всего в рамках чемпионата будет задействовано 8 спортивных объектов, в том числе 4 соревновательных, среди которых Дворец водных видов спорта, арена для водного поло, Kazan Arena, а также 4 тренировочных объекта (крытые плавательные бассейны «Акчарлак», «Буревестник», «Олимп», «Оргсинтез»). Кроме того, в рамках проведения чемпионата будут задействованы неспортивные объекты – Деревня Универсиады, Международный информационный центр (МИЦ), «Татнефть-арена».

Рустам Минниханов поручил провести комплексную проверку работы пожарной сигнализации на объектах, устранить замечания по благоустройству территорий, обеспечить работу систем видеонаблюдения. Он подчеркнул, что особенно важно обеспечить решение всех вопросов, касающихся безопасности, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.