Спорт

СКА обыграл «Ак Барс» в Казани и завоевал Кубок Гагарина

Болельщики петербуржцев праздновали победу любимого клуба, раздевшись по пояс.
19.04 19:17

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). СКА из Санкт-Петербурга впервые в своей истории завоевал Кубок Гагарина. Обладатель главного трофея Континентальной хоккейной лиги стал известен сегодня после 5-го матча финальной серии Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса».

Команда Вячеслава Быкова приехала в Казань, ведя в серии до четырех побед 3:1. Разгромив сегодня подопечных Зинэтулы Билялетдинова со счетом 6:1, СКА впервые завоевал Кубок Гагарина.

На матче присутствовали президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Для каждого зрителя был подготовлен сюрприз: на сиденье его ждала футболка красного, белого или зеленого цветов. Когда все нарядились в подаренные футболки, арена ледового дворца стала напоминать флаг Татарстана.

В состав «барсов» не было внесено изменений по сравнению с предыдущей встречей. В матче не принимал участие питерский хоккеист Виктор Тихонов, а вместо Юрия Александрова в защиту вернулся Роман Рукавишников.

Казанцы пропустили уже спустя чуть более минуты со стартового свистка. Шайбу на свой счет записал Джимми Эрикссон. Капитан СКА Илья Ковальчук увеличил преимущество свой команды на 7-й минуте. Питерцы реализовали большинство после удаления Якова Рылова. Спустя всего 10 минут стартового периода счет стал совсем разгромным - 3:0. На 11-й минуте в третий раз красный свет за воротами Нильссона зажег Евгений Дадонов. Лучший снайпер питерского клуба ушел один в один с вратарем казанцев после ошибки защитника «барсов». До конца периода СКА успел сделать счет 4:0 после броска Алексея Поникаровского.

В начале второго периода казанцы поселили немного надежды в сердца болельщиков. Михаил Глухов на второй минуте все же протолкнул шайбу в ворота Коскинена и сделал счет 1:4. Но через чуть больше полминуты капитан гостей Илья Ковальчук оформил дубль, уйдя один в один с Нильссоном после ошибки защиты казанцев.

После 5-й пропущенной шайбы место в воротах «Ак Барса» занял Эмиль Гарипов. Это был первый матч голкипера в нынешнем плей-офф. В паре эпизодов казанский вратарь спас свою команду.

В третьей 20-минутке команды уже откровенно доигрывали матч, не демонстрируя сверхскоростей и обилия опасных моментов. Самым веселым моментом периода стало массовое раздевание фан-сектора петербургского клуба. Болельщики СКА, праздуя победу любимого клуба, разделись по пояс и стали скандировать «Кубок наш!».

Когда оставалась минута до финальной сирены, СКА установил окончательный счет в матче. Оставшись один на пятачке, Роман Червенко отправил шайбу в ворота Гарипова.

6:1 – победа СКА в матче и 4:1 – в серии. Кубок Гагарина впервые в своей истории завоевал СКА. А казанский «Ак Барс», дважды становившийся обладателем этого трофея, на сей раз остался без Кубка.

«Ак Барс» (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:6 (0:4; 1:1; 0:1).

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.