Спорт

СКА опроверг информацию о баснословных премиальных для хоккеистов

Против клуба и игроков СКА ведется нечестная игра, утверждают в петербургской команде.
13.04 13:50

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга, в финальной серии сражающийся с казанским «Ак Барсом» за Кубок Гагарина, выступил с официальным заявлением на своем сайте.

В сообщении говорится: «Против клуба и игроков СКА ведется нечестная игра. Например, в «желтые» СМИ вбрасывается заметка про мифические премиальные игроков. Эта информация не только не соответствует действительности, но абсурдна и выдает заказчика вброса. Видно, клуб, нахватавший трофеев в свое время и ведомый амбициозным тренером, реально боится победы СКА. Этот страх, в свою очередь, порождает и зависть, и ненависть. Ребята, давайте играть в хоккей!»

Речь идет о появившейся в СМИ информации о том, что хоккеисты петербургского СКА получили по 40 млн. рублей в качестве премиальных выплат за выход в финал Кубка Гагарина. При этом официальный потолок зарплат (средства, которые можно потратить на зарплаты игроков одного клуба в течение сезона) в Континентальной хоккейной лиге составляет 1,1 млрд. рублей.

В финальной серии Кубка Гагарина СКА играет с казанским «Ак Барсом». В первом матче, прошедшем 11 апреля, питерцы победили со счетом 4:2. Вторая встреча пройдет сегодня в Казани. Серия длится до четырех побед.

***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.