Официальная хроника, Духовная жизнь

Рустам Минниханов поздравил жителей республики с праздником Пасхи

«В этот светлый пасхальный день мы едины в стремлении к миру, вере в добро и справедливость, милосердию», – сказано, в частности, в поздравлении.
12.04 00:31

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). Врио Президента Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с праздником Пасхи, сообщили в пресс-службе Президента РТ.

«Уважаемые православные сограждане! Сердечно поздравляю вас с окончанием Великого поста и светлым Христовым Воскресением!

Для христиан всего мира Святая Пасха является символом подлинного человеколюбия, жертвенности и всепрощающей любви. Она воплощает в себе торжество жизни над смертью, добра над злом, знаменует очищение от греха и духовное преображение личности.

Неповторимая атмосфера пасхальных торжеств, близкая и понятная каждому верующему, способствует обретению соборного единства, утверждению приоритета непреходящих духовно-нравственных ценностей.

Представители православной общины Татарстана, наравне с мусульманами и верующими других традиционных религий, вносят весомый вклад в укрепление межконфессионального и межнационального согласия, духовное развитие общества.

И сегодня – в этот светлый пасхальный день – мы едины в стремлении к миру, вере в добро и справедливость, милосердию и самосовершенствованию.

Пусть же праздник Воскресения Христова еще больше укрепит ваши духовные силы, сделает нравственно богаче и чище. От всего сердца желаю вам и вашим близким счастья, здоровья и благополучия!» – сказано в поздравлении Рустама Минниханова.

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.