Общество

В Вологодской области лучшим чтецам классической прозы достанутся путевки в «Артек»

Оценивать выступление чтецов будет жюри, в состав которого вошли представители театрального искусства, профессиональные литераторы и педагоги.
02.04 14:54

(Псков, 2 апреля, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области 76 победителей районных туров из Вологды, Череповца и 23 районов области примут участие в региональном этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», который пройдет в центральном выставочном зале областной Картинной галереи. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Живая классика» — это состязание школьников шестых и седьмых классов в декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.  Конкурс инициирован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с Министерством образования и науки РФ, Министерством культуры РФ. Его координатором по Вологодской области является юношеская библиотека имени Владимира Тендрякова.

По словам директора Тендряковской библиотеки Ольги Анфимовой, на Вологодчине «Живая классика» проходит уже в третий раз. В этом году в отборочных турах выступили более тысячи школьников региона. Самый активный из всех районов — Вологодский. Он представлен в конкурсе учащимися 20 школ.

Оценивать выступление чтецов будет жюри, в состав которого вошли представители театрального искусства, профессиональные литераторы и педагоги.

Трое победителей регионального этапа конкурса отправятся в Международный детский центр «Артек» в Крыму, где будут защищать честь Вологодчины в финале «Живой классики».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса в Башкортостане

Часть пострадавших доставят в БСМП Набережных Челнов с использованием санитарной авиации.

Рафис Бурганов: Результаты ЕГЭ выпускников Татарстана в целом выше среднероссийских показателей

В республике увеличились средние баллы ЕГЭ выпускников по литературе, немецкому и английскому языкам, математике, физике, информатике.

Рустам Минниханов оценил проект реконструкции НКЦ «Казань», где разместят Национальную библиотеку РТ

Реконструкция комплекса ведется в рамках подготовки к 100-летию создания ТАССР.

Мэрия: В 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани составит 50%

В столице Татарстана планируют повысить долю субъектов МСП в валовом территориальном продукте.