Сельское хозяйство

В Заинском районе РТ владельцам частных подворий вручили доильные аппараты

Их получили 80 лучших владельцев ЛПХ.
31.03 18:11

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). В Заинском районе РТ владельцам частных подворий вручили доильные аппараты. Их получили 80 лучших владельцев ЛПХ, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Подарок от районных властей вручен  семьям, которые держат на своем подворье не менее трех коров. Такая форма поддержки сельчан, занимающихся молочным животноводством, стала традиционной.

Стоит отметить, что это не единственная материальная помощь, на которую могут рассчитывать личные подсобные хозяйства Заинского района. В прошлом году им были предоставлены субсидии на возмещение части затрат на содержание дойного поголовья из расчета по 2 тысячи рублей на каждую корову. Общая сумма финансовой поддержки составила 3,8 млн. рублей.

В 2014 году в ЛПХ выращено 35 тыс. тонн картофеля, 8 тыс. тонн овощей, произведено 9,3 тыс. тонн молока и 600 тонн мяса.

На 1 января в ЛПХ содержалось 4,1 тыс. голов КРС, в том числе 1,8 тыс. коров; 5,8 тыс. овец; почти 48 тыс. домашних птиц и более 6 тыс. пчелосемей.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.