Происшествия

В Казани задержаны четыре гражданина Китая, подозреваемых в похищении и убийстве соотечественника

В ближайшее время им будет предъявлено соответствующее обвинение.
31.03 11:11

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). В Казани задержаны четыре гражданина Китая, подозреваемых в похищении и убийстве своего соотечественника. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Заявление о пропаже 51-летнего гражданина Китая поступило в полицию 25 марта от его сына. Приятели пропавшего рассказали, что мужчина, занимавшийся торговлей и проживавший на съемной квартире в казанском поселке Юдино, пропал в ночь на 25 марта. А днем проживающему в Омске сыну пропавшего позвонили неизвестные и сообщили, что его отец похищен, потребовав за освобождение 10 млн. рублей. В противном случае звонившие угрожали расправиться с ним.

В кратчайшие сроки оперативники установили ближайших знакомых похищенного, которые были осведомлены о его финансовом состоянии и делах в бизнесе. Внимание полицейских привлекли четверо соотечественников похищенного мужчины. Один из них – 27-летний предприниматель, остальные – безработные в возрасте 26, 29 и 34 лет, проживающие в одном из домов по проспекту Амирхана в Казани.

Оперативники выяснили, что незадолго до похищения безработные граждане Китая арендовали частный дом в поселке Нагорный. В ходе осмотра дома полицейские обнаружили тело похищенного мужчины на чердаке.

Следственными органами СКР по РТ возбуждено уголовное дело по пп.«ж» и «з» ч.2 ст.105 УК РФ, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Следствие полагает, что похитители после того, как потребовали выкуп, приняли решение убить пленника. Мужчине обмотали голову полотенцем и липкой лентой, в результате чего он скончался.

Судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено соответствующее обвинение.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Картина дня

Индонезия и Татарстан разработают IT-платформу в сфере халяльных товаров и услуг

Агентство инвестиционного развития РТ будет сотрудничать с Indonesia Halal Lifestyle Center.

Минниханов примет участие в пленарной сессии KazanSummit и проведет переговоры на полях форума

На мероприятия саммита зарегистрировалось свыше 1,6 тыс. делегатов, в основном из зарубежных стран.

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.