Спорт

УНИКС стартует в полуфинале Кубка Европы домашним матчем с клубом «Гран-Канария»

Цель – победа и по сумме двух встреч выход в финал Кубка Европы, подчеркнул Пашутин.
30.03 20:35

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Первая полуфинальная игра баскетбольного Кубка Европы УНИКС – «Гран-Канария» начнется в Казани 1 апреля в 20.15.

Соперник УНИКСа по полуфиналу Кубка Европы испанская команда «Гран-Канария» не столь именита по сравнению с многократными победителями евротурниров «Реалом», «Барселоной» или «Валенсией». Но это не должно вводить болельщиков в заблуждение. Во-первых, в полуфинал Кубка Европы слабая команда по определению попасть не может, во-вторых, нужно смотреть не на историю клуба, а на то, как команда играет в текущем сезоне. Свой девятый сезон в Кубке Европы «Гербалайф Гран-Канария» (таково полное название команды) проводит очень успешно. На первом этапе были одержаны победы во всех 10 матчах. А в соперниках были коллективы хорошо известные: «Фокстаун» (Канту, Италия), «Теленет» (Остенде, Бельгия), французские АСВЕЛ и «Дижон», германская команда «Артланд Драгонс». На следующем этапе в Last-32 из 6 матчей испанцы победили в 5. Дважды обыграли «Динамо» (Сассари, Италия) и черногорскую «Будочность», поделили очки с будущим полуфиналистом еврокубка – турецким «Банвитом». В 1/8 финала была повержена хорватская «Цедевита» из Загреба – 84:76, 75:72, в четвертьфинале не устояла турецкая «Каршияка» из Измира – 76:66, 75:74. Таким образом, перед матчами с УНИКСом у «Гран-Канарии» 19 побед и только одно поражение, сообщает пресс-служба казанцев.

УНИКС ранее встречался с командой из Лас-Пальмаса, было это в победном для казанской команды еврокубковом сезоне-2010/11. Соперники играли на втором групповом этапе. Испанская команда называлась тогда «Гран-Канария 2014», ведь Испания готовилась принять чемпионат мира-2014. А одна из групп чемпионата должна была играть в Лас-Пальмасе. К этому событию был возведен новый дворец спорта «Гран-Канария арена» на 11,5 тыс. посадочных мест. УНИКС сыграет в нем впервые, в 2011 году матч проводился на старой арене, вмещавшей 5 тыс. зрителей. Даже тот старый комплекс для города, население которого не дотягивает до полумиллиона человек, строение грандиозное, что говорить о новом.

Первая игра соперников состоялась в январе 2011 года в Казани, победил УНИКС – 67:64. В ответной встрече испанцы взяли реванш – 76:73. Три очка выиграли – три проиграли.

Вот как охарактеризовал предстоящего соперника главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин: «На стадии полуфинала слабых соперников нет. «Гран-Канария» команда сильная, со сбалансированным составом. У нее опытный известный тренер Аито Гарсиа Ренесес. Наш соперник часто прессингует, применяет активные формы защиты. Защита на грани и за гранью фола. В играх много физического контакта. «Гран-Канария» имеет в составе центрового Тавареса ростом 220 см, который цементирует защиту под кольцом. Опасны игроки периметра, это и Оливер, и Ньюли, Беллас – плеймейкер, который и атакует, и вскрывает защиту соперника проходами под щит. «Четвертые» номера сильны в единоборствах, в игре 1х1, физически мощные, хорошо играют на подборах. Но, в основном, игра поставлена от периметра».

По словам Пашутина, очень опасен снайпер Курич, американец с сербской фамилией. Выходит из-за заслона – бросает, останавливается после дриблинга – бросает, весьма результативен и в двухочковых бросках, и в трехочковых.

«Игра «Гран-Канарии» чем-то схожа с игрой «Локомотива-Кубани», сильны игроки периметра. Нам предстоит очень серьезная работа в защите по перемещению игроков и противодействию броску. Свободных бросков со стороны соперника быть не должно. Немало предстоит потрудиться и под щитом. Наша задача тщательно разобрать действия соперника и в обороне сыграть так, как мы сыграли против «Локомотива». Цель – победа и по сумме двух встреч выход в финал Кубка Европы», - заявил наставник казанцев.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья

Всего на текущий год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. м.

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.