Спорт

Исполком УЕФА утвердил формат европейской квалификации чемпионата мира 2018 года

Европейские сборные, которые примут участие в отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2018 года, будут разбиты на девять групп.
23.03 13:50

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Европейские сборные, которые примут участие в отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2018 года, будут разбиты на 9 групп. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), пишет ТАСС.

В отборочном турнире в европейской зоне примут участие 52 сборные (все члены УЕФА за исключением России, которая автоматически попадает в финальную часть как принимающая страна, а также Гибралтара, который не является членом ФИФА). Команды будут разбиты на 6 корзин согласно рейтингу. В процессе жеребьевки сборные разбиваются на 7 групп по 6 команд и 2 группы из 5 команд. По итогам двухкругового турнира победители групп выйдут в финальный турнир напрямую. 8 лучших команд, занявших вторые места в группах, проведут стыковые матчи.

Такая же схема была применена при проведении отборочного турнира ЧМ-2014.

На данный момент ФИФА еще не подтвердила европейскую квоту на турнир. Ожидается, что она составит 13 команд, а также Россия как организатор турнира.

Европа достойна того, чтобы быть представленной 14 командами на чемпионате мира по футболу 2018 года, считает генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. На данный момент европейская квота не подтверждена ФИФА (на чемпионате мира в Бразилии Европа была представлена 13 сборными).

«Мы считаем, что имеем право запрашивать еще одно место на чемпионате мира. Все-таки именно европейские сборные выиграли три последних турнира», – отметил Инфантино.

Жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге.

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.