Спорт

Исполком УЕФА утвердил формат европейской квалификации чемпионата мира 2018 года

Европейские сборные, которые примут участие в отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2018 года, будут разбиты на девять групп.
23.03 13:50

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Европейские сборные, которые примут участие в отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2018 года, будут разбиты на 9 групп. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), пишет ТАСС.

В отборочном турнире в европейской зоне примут участие 52 сборные (все члены УЕФА за исключением России, которая автоматически попадает в финальную часть как принимающая страна, а также Гибралтара, который не является членом ФИФА). Команды будут разбиты на 6 корзин согласно рейтингу. В процессе жеребьевки сборные разбиваются на 7 групп по 6 команд и 2 группы из 5 команд. По итогам двухкругового турнира победители групп выйдут в финальный турнир напрямую. 8 лучших команд, занявших вторые места в группах, проведут стыковые матчи.

Такая же схема была применена при проведении отборочного турнира ЧМ-2014.

На данный момент ФИФА еще не подтвердила европейскую квоту на турнир. Ожидается, что она составит 13 команд, а также Россия как организатор турнира.

Европа достойна того, чтобы быть представленной 14 командами на чемпионате мира по футболу 2018 года, считает генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. На данный момент европейская квота не подтверждена ФИФА (на чемпионате мира в Бразилии Европа была представлена 13 сборными).

«Мы считаем, что имеем право запрашивать еще одно место на чемпионате мира. Все-таки именно европейские сборные выиграли три последних турнира», – отметил Инфантино.

Жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге.

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.