Официальная хроника, Пожар в ТЦ Адмирал

Необходимо провести инвентаризацию всех объектов массового пребывания людей – Президент РТ

Рустам Минниханов поручил правоохранительным органам провести обстоятельное расследование пожара в ТЦ «Адмирал» и тщательно контролировать ситуацию.
13.03 11:01

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). С минуты молчания в память о погибших при пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани начал сегодня заседание Экономического совета Республики Татарстан Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Это большая трагедия, – сказал Рустам Минниханов, до сих пор идут спасательные работы на месте пожара, разбирают завалы, и мы не знаем, сколько еще человек будет среди погибших».

Рустам Минниханов напомнил, что уже возбуждены уголовные дела, и поручил правоохранительным органам провести обстоятельное расследование, тщательно контролировать ситуацию. Такие трагедии без виновных не происходят, заявил он, здание торгового центра не соответствовало требованиям пожарной безопасности.

Президент Татарстана обратил внимание на тот факт, руководство торгового центра «Адмирал» не обеспечило безопасность в экстремальной ситуации, а далее не сумело организовать эвакуацию людей.

Рустам Минниханов поручил провести на местах комиссии по чрезвычайным ситуациям, а также потребовал обеспечения безопасности в местах массового скопления граждан. «Необходимо провести инвентаризацию всех объектов, где возможно массовое пребывание людей», – заявил он.

 

Новости по теме

Картина дня

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Творческий фестиваль пожилых людей «Балкыш» планируют сделать межрегиональным

Новый статус мероприятия позволит распространить опыт Татарстана по всей России.

Профессор КФУ: Резкое похолодание идет в Казань с Карского моря

Юрий Переведенцев рассказал, когда в столице Татарстана выпадет снег.

Мэр Казани в ООН представит интересы более 320 тысяч муниципалитетов мира

Россия в лице Ильсура Метшина впервые возглавила Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН.