Общество, Спорт

Владельцы гостиниц Казани просят мэра разобраться с требованиями по размещению гостей ЧМ по футболу

Ильсур Метшин заявил о готовности решить данную проблему, в том числе с привлечением руководства республики.
06.03 21:19

(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Максим Кирилов). Представители гостиничного бизнеса Казани обеспокоены законодательными условиями по размещению гостей столицы Татарстана во время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом предприниматели заявили во время встречи «Бизнес и власть: откровенный разговор» с мэром города Ильсуром Метшиным.

По словам представителей городского гостиничного рынка, согласно вступившему в силу в этом году Федеральному закону от 7 июня 2013 года №108 «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению или обеспечению временного проживания во время проведения соревнований допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице определенной звездной категории.

«Будет ли распространяться данный закон на небольшие гостиницы? - обратились с вопросом Ильсуру Метшину представители гостиничной сферы. - За услуги о присвоении звездной категории должна производиться оплата в размере 150 тыс. рублей. Хотя эти средства мы могли бы направить на улучшение условий проживания».

Присвоением определенной звездной категории занимаются члены экспертной комиссии Ростуризма. По мнению владельцев небольших гостиниц, которые хотели бы также предоставлять свои услуги во время проведения чемпионата мира по футболу, столь высокая плата за данную процедуру не совсем приемлема.

«Ростуризм подчиняется Министерству спорта РФ во главе с Виталием Мутко. Мы этот вопрос через руководство республики, через нашего Президента поставим», - отметил мэр Казани.

По его мнению, не в условиях кризисного времени гостиницы могли бы себе позволить такие траты, но не сейчас. К тому же не совсем ясно, из чего складывается данная сумма. Ильсур Метшин отметил, что необходимо поубавить аппетиты аккредитующих экспертных организаций.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов объявил о начале программы благоустройства дворов Татарстана с бюджетом в 50 млрд рублей

Решение о благоустройстве каждого двора будет приниматься с учетом мнения местных жителей.

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.

К 2024 году со дна водохранилищ в Татарстане поднимут 21 затонувшее судно

Подъем затонувших судов проводится в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги.

Во время WorldSkills около «Казань Арены» ограничат парковку авто

Припарковаться не получится на Чистопольской, Нигматуллина и Адоратского.

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.