Общество

Эльмира Калимуллина: «Ненавижу слово «диета»

Певица занимается спортивными бальными танцами и предпочитает не ограничивать себя в еде.
20.02 12:06

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Российская певица, заслуженная артистка РТ, финалистка проекта «Голос», посол чемпионата мира FINA по водным видам спорта-2015 Эльмира Калимуллина рассказала, что любит активный образ жизни и не любит сидеть на диете. Об этом певица поведала в эфире программы «ГТО-шоу», которая выйдет 20 февраля в 13.00 на радио «Спорт-ФМ Казань» (91,9 FM).

«Ненавижу слово ««диета». Недавно размышляла на эту тему и пришла к выводу, что все подчинено стандартам, стереотипам и вообще в мире не осталось индивидуальностей. Девочки видят в журналах и на экранах моделей с параметрами 90-60-90 и страдают, ненавидят свое тело за несоответствие параметрам.

У меня такой подход: захотела съесть мороженое, я его съем, иначе у меня испортится настроение. Кому нужна страшная, злая Эльмира с плохим настроением. Да, можно хорошо выглядеть, соблюдая диету. Но я сама еще не пришла к тому, что мне нужно ограничивать себя, очень люблю сладкое, мучное. Но если съешь пончик – иди, побегай, потанцуй. Я за активный образ жизни», - рассказала певица.

Эльмира Калимуллина отметила, что очень любит спортивные бальные танцы и посещает их два раза в неделю. Девушка рассказала, что в детстве ей пришлось выбирать между танцами и музыкой, и она отдала предпочтение последней.

«Мне хотелось бы реализовать себя и в пении и в танцах, ведь в танцах совершенно другой выброс эмоций, энергии. Я бы с удовольствием поучаствовала в танцевальных телепроектах, это мне очень близко. Но пока поступали предложения только в шоу, которые мне далеки. Думаю, что когда у меня будут дети, отдам дочку на спортивные бальные танцы. Они дарят и красивую фигуру и здоровье. Конечно, те, кто занимаются профессионально, получают много травм. Считаю, что танцами надо заниматься для собственного развития», - рассказала певица.

Она сообщила, что помимо танцев посещает по мере возможности бассейн и тренажерный зал. Также девушка делает дыхательную гимнастику, которая помогает настраиваться на день.
 

Новости по теме

Картина дня

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.