Общество

POZIS развивает сотрудничество с зарубежными партнерами

Группа специалистов POZIS во главе с генеральным директором посетила с деловым визитом несколько предприятий-партнеров в Италии.
10.02 16:00

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). ОАО «ПОЗиС» (POZIS, входит в НПК «Техмаш» госкорпорации «Ростех») наращивает объемы закупок компрессоров производства международного концерна Embraco. Использование данных агрегатов увеличивает конкурентные преимущества холодильников POZIS за счет снижения энергоемкости производимой техники.

Группа специалистов POZIS во главе с генеральным директором Радиком Хасановым посетила с деловым визитом несколько предприятий-партнеров в Италии. В том числе – производственные площадки концерна Embraco в городе Рива Прессо Кьери. Целью поездки было ознакомление с техническим потенциалом и мощностями компании, а также с процессом изготовления холодильных компрессоров.

В ходе встречи для делегации ОАО «ПОЗиС» было организовано детальное ознакомление с инновационным технологическим процессом производства высокоэнергоэффективных компрессоров в сопровождении профильных специалистов и руководства компании Embraco – мирового лидера отрасли, а также продемонстрированы современные лаборатории исследований и испытаний компрессоров и холодильных приборов. Результаты подтвердили исключительное качество и надежность выпускаемых компрессоров. В рамках визита состоялись переговоры по увеличению объемов закупок данного вида продукции, выпускаемой Embraco для компании POZIS.



В формате прямых поставок предприятия сотрудничают с 2011 года. Достигнутые договоренности компаний на 2015-2016 годы предполагают увеличение поставок более чем в три раза с возможностью дополнительного наращивания объемов.

Дополнительным аргументом для интенсификации работы POZIS с концерном Embraco стал более весомый показатель энергоэффективности, который соответствует классу А и А+. В данный момент Embraco определен ключевым партнером POZIS в поставках компрессоров на ближайшее время и долгосрочную перспективу.

Также представители POZIS посетили производство компании Cannon S.p.A., являющейся поставщиком оборудования для холодильного производства. В том числе – линии, которая начинает работать на POZIS в рамках перехода на зеленые технологии при изготовлении бытовой техники.

Президент Cannon Марко Вольпато направил в адрес генерального директора POZIS письмо, в котором партнер компании выразил уверенность в успешности сотрудничества и в будущем.

В частности, в письме Марко Вольпато сообщается, что ему было очень приятно встретиться, вспомнить годы успешной совместной работы, а также убедиться, что новое оборудование, поставленное на POZIS, смонтировано и полностью удовлетворяет требованиям заказчика.



Партнер высоко оценил желание генерального директора POZIS Радика Хасанова ознакомиться и с другими направлениями работы компании Cannon, не связанными с производством холодильной техники, которые могут быть в будущем востребованы во взаимовыгодном сотрудничестве. «Мы будем рады поделиться и в будущем нашим опытом в новых областях промышленности с такой компанией как POZIS, руководство которой заботится о будущем развитии», - написал Марко Вольпато.

Партнер сообщил, что с глубокой благодарностью принял приглашение для участия в церемонии запуска нового проекта производства холодильников POZIS с применением озонобезопасных и энергоэффективных технологий, для которого было поставлено оборудование Cannon.

Для справки. Embraco – международная компания, головной офис которой располагается в Бразилии, работает на рынке в течение 42 лет, специализируется на системах охлаждения и является мировым лидером по производству герметичных компрессоров. Заводы по производству компрессоров располагаются в Бразилии, Италии, Китае, Словакии и Мексике. Cannon group – международная группа компаний. Была основана в начале 1960-х годов с целью изготовления заливочных машин для производства пеноматериалов. В дополнение к полной линейке машин и прочего оборудования для производства полиуретановых пеноматериалов непрерывным и периодическим способом Cannon конструирует и изготовляет вакуумформовочные машины, прессы для формовки композитных материалов, промышленное электронное оборудование и устройства управления, машины для литья алюминия, промышленные нагревательные установки, парогенераторы и специальные печи, работающие на диатермическом масле.

***Нг

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.