Спорт

ДЮСШ по зимним видам спорта хотят создать в Татарстане

Предполагается, что школа будет иметь отделения по лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжным гонкам, сноуборду, фристайлу.
05.02 19:00

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ», Алсу Сафина). В Татарстане рассматривается вопрос о создании ДЮСШ по зимним видам спорта. Об этом на итоговом заседании коллегии сообщил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.

В работе коллегии приняли участие статс-секретарь – заместитель министра спорта России Наталья Паршикова, заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев, депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова и другие.

Владимир Леонов напомнил о создании на базе Дворца водных видов спорта в Казани Республиканской комплексной спортивной школы по водным видам спорта с отделениями по плаванию, синхронному плаванию, прыжкам в воду.

«Также мы прорабатываем вопрос создания ДЮСШ по зимним видам спорта с отделениями по лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжным гонкам, сноуборду, фристайлу, горнолыжному спорту», – сказал глава Минспорта республики.

«Думаю, что в этом году нам удастся создать и открыть ее отделения», – добавил он.

Он также озвучил следующие данные: на начало этого года в Татарстане работает 161 ДЮСШ, в которых занимаются более 85 тыс. ребят.

В последние годы в республике активно осуществляется перевод спортивных школ на новые объекты. Так, на начало текущего года на балансе государственных и муниципальных ДЮСШ находятся 120 спортивных комплексов, в том числе 26 ледовых дворцов и 38 плавательных бассейнов.

Говоря о спортивных сооружениях в целом, В.Леонов сообщил, что на начало года в Татарстане их более 10 тыс. Их единая пропускная способность составляет в 245 тыс. человек. Часть спортсооружений построена в рамках федеральных целевых проектов. Так, при софинансировании из федерального бюджета начато строительство центра бадминтона в Казани.

 

Новости по теме

Картина дня

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.