Сельское хозяйство

В аэропорту «Казань» уничтожили 9 кг запрещенных к ввозу в Россию продуктов

Продукция была обнаружена при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из Ташкента (Республика Узбекистан).
30.01 07:27

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). В международном аэропорту «Казань» 27 января Управлением Россельхознадзора по РТ было выявлено 9 кг запрещенной к ввозу в Россию подкарантинной продукции (сухофрукты, фрукты и др.), сообщается на сайте ведомства.

Продукция была обнаружена при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из Ташкента (Республика Узбекистан). Вся задержанная продукция уничтожена путем сжигания в утилизационной печи аэропорта под контролем специалистов Управления. Уничтожение данной подкарантинной продукции осуществлено в целях предупреждения заноса и распространения карантинных объектов на территории Татарстана.

Основанием для уничтожения подкарантинной продукции послужило введение с 16 апреля 2012 года Россельхознадзором временных ограничений на ввоз в Россию продукции растительного происхождения, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, в связи с систематическими выявлениями в ней карантинных для РФ объектов.

***Ас

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.