Сельское хозяйство

В аэропорту «Казань» уничтожили 9 кг запрещенных к ввозу в Россию продуктов

Продукция была обнаружена при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из Ташкента (Республика Узбекистан).
30.01 07:27

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). В международном аэропорту «Казань» 27 января Управлением Россельхознадзора по РТ было выявлено 9 кг запрещенной к ввозу в Россию подкарантинной продукции (сухофрукты, фрукты и др.), сообщается на сайте ведомства.

Продукция была обнаружена при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из Ташкента (Республика Узбекистан). Вся задержанная продукция уничтожена путем сжигания в утилизационной печи аэропорта под контролем специалистов Управления. Уничтожение данной подкарантинной продукции осуществлено в целях предупреждения заноса и распространения карантинных объектов на территории Татарстана.

Основанием для уничтожения подкарантинной продукции послужило введение с 16 апреля 2012 года Россельхознадзором временных ограничений на ввоз в Россию продукции растительного происхождения, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, в связи с систематическими выявлениями в ней карантинных для РФ объектов.

***Ас

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса в Башкортостане

Часть пострадавших доставят в БСМП Набережных Челнов с использованием санитарной авиации.

Рафис Бурганов: Результаты ЕГЭ выпускников Татарстана в целом выше среднероссийских показателей

В республике увеличились средние баллы ЕГЭ выпускников по литературе, немецкому и английскому языкам, математике, физике, информатике.

Рустам Минниханов оценил проект реконструкции НКЦ «Казань», где разместят Национальную библиотеку РТ

Реконструкция комплекса ведется в рамках подготовки к 100-летию создания ТАССР.

Мэрия: В 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани составит 50%

В столице Татарстана планируют повысить долю субъектов МСП в валовом территориальном продукте.