Общество

Ушел из жизни экс-директор «Казанькомпрессормаша» Ахмет Галеев

Заслуженный машиностроитель Татарстана скончался на 84-м году жизни.
25.01 15:21

 (Казань, 25 января, «Татар-информ»). Сегодня ушел из жизни бывший генеральный директор предприятия «Казанькомпрессормаш» Ахмет Галеев. В этой связи его семье телеграмму со словами соболезнований направил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Заслуженный машиностроитель Татарстана скончался на 84-м году жизни.

«От нас ушел выдающийся руководитель, видный ученый, прекрасный человек и настоящий патриот родной республики. Ахмет Мухетдинович прожил достойную жизнь, почти четверть века успешно возглавлял «Казанькомпрессормаш». Во главе предприятия он достиг высочайших
результатов, сделав его крупнейшим компрессоростроительным объединением России. В профессиональном сообществе Галеев был очень авторитетным руководителем. В непростое время 90-х немало им сделано и во главе Ассоциации предприятий и предпринимателей Татарстана. Он всегда был в гуще политической и экономической жизни республики, благу
которой посвятил свою яркую жизнь.

Об Ахмете Мухетдиновиче Галееве и его больших делах мы сохраним самую добрую память», - говорится, в частности, в телеграмме.

Для справки. Галеев Ахмет Мухетдинович (30.04.1931 - 25.01.2015) – заслуженный машиностроитель ТАССР, генеральный директор «Казанькомпрессормаш» (1972-1996), доктор технических наук, автор ряда научных трудов по исследованию и созданию подшипников скольжения.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.