Сельское хозяйство, Покупай татарстанское!

Ильсур Метшин: «Надо создать все условия для того, чтобы фермеры приезжали на ярмарки»

В Казани возобновилась работа сельхозярмарок, на которых реализуется продукция татарстанских производителей.
24.01 11:16

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин посетил одну из сельскохозяйственных ярмарок, расположенную на Чеховском рынке, где ознакомился с форматом торговли, изучил цены на основные категории товаров и пообщался с жителями столицы РТ.

В рабочем выезде также приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов, председатель комитета экономического развития исполкома Казани Ильдар Шакиров, руководство рынка и представители Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ.

По словам Николая Титова, на Чеховском рынке представлена продукция Татпотребсоюза, а также крестьянско-фермерских хозяйств республики: мясо, молоко, яйцо, хлеб, мука, крупы – продукты первой необходимости. При этом разница между ценами на ярмарках и в основных продуктовых магазинах города составляет порядка 20-25 процентов, отметил он.

Также каждую субботу с 8.00, помимо Чеховского рынка, ярмарки проводятся еще на 7 площадках города: в агропромышленном парке «Казань», перед лицеем №123 в Авиастроительном районе, возле Ново-Савиновского оптово-розничного рынка, около рынка «Удача» по ул.Кулахметова, на площадке по ул.Липатова в поселке Дербышки, перед ТЦ «Ягодная слобода». Кроме того, организована дополнительная площадка по адресу: ул.К.Тинчурина, д.19.

В агропромпарке вторую неделю проходят выставки-продажи с дегустацией по отдельным направлениям: на прошлой неделе реализовывалась молочная продукция, на этой – мясная.

Как отметил председатель кооператива «Фермер», заместитель председателя Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Ленар Галимов, планируется, что работа городских ярмарок продлится до конца сезона, т.е. до 1 июня.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил интерес казанцев к ярмаркам и поручил создать все условия для татарстанских производителей. «Люди покупают, видно, что цены на ярмарках на 25 процентов ниже, поэтому надо создать все условия для того, чтобы фермеры приезжали, продавали», – подытожил он.

Глава города также заверил, что, если будут поступать обращения горожан с просьбами об увеличении количества точек, где организованы сельскохозяйственные ярмарки, город готов предоставить татарстанским производителям новые площадки, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казгорумы.

Напомним, в Казани возобновилась работа сельскохозяйственных ярмарок, где реализуется продукция татарстанских производителей. Каждую субботу на 8 площадках города жители могут приобрести основные категории товаров по ценам в среднем на 20 процентов ниже, чем в магазинах.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.