Духовная жизнь

В Набережные Челны прибывает икона блаженной Матроны Московской с частицей мощей

Святыня пробудет в соборе до 3 февраля 2015 года.
21.01 11:11

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). В Боровецкую церковь Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов прибудет икона святой блаженной старицы Матроны Московской с частицей мощей из села Лубяны.

После того, как в 2012 году в город была привезена икона Матроны Московской с частицей ее святых мощей из Курско-Рыльской епархии, около 50 тыс. человек приложились к ней и многие получили просимое по молитвам святой, настоятель Свято-Вознесенского Архиерейского подворья попросил благословения митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия написать образ блаженной Матроны для Набережных Челнов.

Благодаря большому желанию верующих прикладываться к ее святым мощам с благословения правящего архиерея, силами Архиерейского подворья в иконописной мастерской Палеха была написана икона св.Матроны Московской с изображением главных храмов Закамского благочиния и установлен мощевик с частицей святых мощей блаженной старицы.

Постоянное место пребывания иконы – Покровский храм села Лубяны, являющийся приписным храмом Свято-Вознесенского Архиерейского подворья, время от времени святыня вывозится для поклонения верующим в другие города.

Святыня пробудет в Свято-Вознесенском соборе с 23 января 15.00 до 3 февраля. Храм открыт с 7.00 до 19.00, сообщается на сайте Православного Закамья.

***Кр
 

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.