Официальная хроника

Фарид Мухаметшин прокомментировал кадровые изменения в Камско-Устьинском районе РТ

«Мы ждем от нового руководства принятия правильных управленческих решений», - заявил он на заседании районного Совета.
16.01 16:00

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). Власти Татарстана ждут от нового руководства Камско-Устьинского района РТ принятия правильных управленческих решений, направленных на дальнейшие рост и развитие территории. Об этом заявил Председатель Государственного Совета республики Фарид Мухаметшин, выступая сегодня на внеочередном заседании Совета Камско-Устьинского муниципального района. Главным вопросом повестки дня стали кадровые вопросы, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ ГС РТ.

Напомним, в Камско-Устьинском муниципальном районе сегодня сменился руководитель. На заседании Зуфар Гарафиев обратился к своим коллегам с просьбой о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета по собственному желанию. Также по собственному желанию с поста руководителя исполкома района ушел Айрат Малюков.

«Смена руководства – это всегда жизненно важный для района вопрос. Да, сейчас непростое время. Успешное развитие отдельно взятого муниципального образования во многом связано с личностью его руководителя. От активной работы главы и его команды зависят благополучие и динамичное развитие всего района», - отметил Фарид Мухаметшин, комментируя кадровые изменения в районе.

«Район ходит в твердых середнячках. Потенциал по некоторым отраслям значительно выше. Мы ждем от нового руководства принятия правильных управленческих решений, направленных на дальнейший рост и развитие Камско-Устьинского района», - подчеркнул спикер парламента РТ.

Зуфар Гарафиев руководил районом более 9 лет, с октября 2005 года. Как было отмечено на заседании райсовета, многие достижения района связаны прежде всего с его именем. Была проделана большая работа по развитию экономики, строительства, культуры, образования и здравоохранения. Завершается капитальный ремонт Камско-Устьинской центральной районной больницы. Построены два новых детских сада – в поселке Камское Устье и селе Теньки.

Фарид Мухаметшин от своего имени и от имени Президента республики поблагодарил Гарафиева за плодотворную работу и вручил ему медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан». Также ему присвоено звание «Почетный гражданин Камско-Устьинского муниципального района».

В своем ответном слове Зуфар Гарафиев поблагодарил за совместную хорошую работу, пожелал всем здоровья и дальнейших успехов.

И.о. руководителя исполнительного комитета Камско-Устьинского муниципального района сегодня был назначен Павел Лоханов, который до настоящего времени занимал должность заместителя руководителя аппарата Кабинета Министров РТ – начальника управления по координации взаимодействия органов исполнительной власти.

Павел Лоханов в 2000 году окончил Казанский государственный университет по специальности «международные отношения». Кандидат политических наук. Более 10 лет работал на различных должностях в Аппарате Президента Татарстана.

По словам Лоханова, Камско-Устьинский район ему знаком. «Моя мама родом из Шеланги, сам я все детство проводил там. Так что не понаслышке знаю, что такое село», - сказал новый руководитель.

«Надеюсь, что Павел Николаевич получит поддержку среди депутатов и населения района», - заключил Фарид Мухаметшин, завершая процедуру представления нового руководителя.

***Ис

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.

Минниханов: Производство продукции халяль дает огромные возможности для развития нашего рынка

Более 20 млн российских мусульман нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль.

Шаймиев: В Татарстане за 30 лет восстановили и построили около 1,5 тыс. мечетей

По словам Госсоветника РТ, в Татарстане есть место каждой религии и национальности.

Рустам Минниханов зачитал гостям KazanSummit приветствие Владимира Путина

Сотрудничество России и исламских стран растет в политической и экономической плоскостях, отметил Президент РФ.

В День родного языка на «Казань Экспо» откроют концертный зал имени Ильгама Шакирова

На торжества пригласят гостей из всех районов Татарстана, в мероприятии примет участие Президент РТ.