Экономика и финансы

Дмитрий Медведев пообещал обеспечить снижение процентных ставок по кредитам

Он пояснил, что «важнейшее, что надо сохранить – это доверие вкладчиков, не провоцировать эмоциональное или нерациональное поведение на рынке».
14.01 14:14

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал продолжить борьбу с инфляцией и обеспечить снижение процентных ставок по кредитам, передает ТАСС.

«В области денежно-кредитной политики, естественно, мы продолжим борьбу с инфляцией. Совместно с Банком России работаем над повышением устойчивости банковской системы», – заявил глава кабинета на Гайдаровской форуме.

Он пояснил, что «важнейшее, что надо сохранить – это доверие вкладчиков, не провоцировать эмоциональное или нерациональное поведение на рынке». «Для этого, в частности, мы удвоили страховое покрытие вкладов физических лиц (с 700 тыс. до 1 млн. 400 тыс. рублей)», – напомнил Председатель Правительства.

«Для поддержки важнейших финансовых институтов, которые столкнулись с ограничениями на внешних рынках, задействуются средства ФНБ. При этом важно повышать прозрачность финансовых институтов, особенно когда им оказывается государственная поддержка», – подчеркнул Медведев.

Премьер заявил, что также «предстоит обеспечить снижение процентных ставок по кредитам до более комфортных условий».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.