Происшествия

К пожизненному заключению приговорен бывший милиционер за убийства 22 женщин в Иркутской области

Уголовное дело составляет 195 томов.
14.01 07:46

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). Сегодня бывшего сотрудника милиции Михаила Попкова, обвиненного в 22 убийствах женщин в городе Ангарске, Иркутский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, сообщает «Интерфакс».

Решением суда 50-летний Попков признан виновным в убийстве 22 женщин и покушении на убийство еще двух.

В 1994-2000 годах в вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти обнаруживались на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области - в лесных массивах, на кладбище, обочинах дорог. Большинство убитых женщин были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования.

Вблизи нескольких тел были обнаружены следы колес автомобиля «Нива». Так удалось выйти на подозреваемого Попкова, бывшего оперативного дежурного ОВД по Центральному району Ангарска.

Житель Ангарска Попков 1964 года рождения был задержан 23 июня 2012 года во Владивостоке, куда он поехал за новым автомобилем. Его этапировали в Ангарск, где 25 июня 2012 года городской суд санкционировал его арест. На момент совершения преступлений мужчина являлся действующим сотрудником милиции. Он уволился из органов в 1998 году и сейчас находится на пенсии. 

Следователи провели около 300 экспертиз, более 2,5 тысяч геномных исследований, допрошено более 2 тысяч свидетелей. Уголовное дело составляет 195 томов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.