Происшествия

В Высокогорском районе РТ на пожаре погиб пенсионер

Мужчина 1936 года рождения сжигал вещи, оставшиеся после недавно умершей жены, и, по предварительным данным, нарушил правила пожарной безопасности.
04.01 15:11

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Вчера на пожаре в селе Янга-Аул Высокогорского района Татарстана погиб пенсионер.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ, 3 января в 23.35 на ДДС-01 Высокогорского муниципального района поступило телефонное сообщение от очевидца о пожаре по адресу: с.Янга-Аул, ул.Кирова, д.24. Расстояние до ближайшего пожарного подразделения ОП ППС «Мемдель» составляет 15 км, до ПЧ-113 – 45 км, до ОП ППС «Дубъязы» – 20 км.

На момент прибытия ОП ППС «Мемдель» в 23.50 в составе одного отделения наблюдалось горение дома с надворными строениями по всей площади, кровля и перекрытие частично обрушились, площадь пожара составляла 108 кв.м. Существовала угроза распространения горения на строения, расположенные на соседнем участке, проникнуть внутрь дома не представлялось возможным. Был подан ствол РСК-50 на защиту строений. Со слов соседей и родственников, в доме мог находиться хозяин 1936 года рождения.

В 23.55 к месту пожара прибыло отделение ОП ППС «Дубъязы» в составе 2 человек. Был подан ствол «Б» на тушение пожара снаружи строения.

В 00.20 к месту пожара прибыла ПЧ-113 в составе двух отделений АЦ-7-40, АЦ-40(ЗиЛ-131) – 6 человек. Было создано звено ГДЗС со стволом «Б» для тушения пожара внутри здания и поиска пострадавшего.

В 23.58 пожар был локализован, в 00.35 началась ликвидация открытого горения, в 1.20 – последствий пожара. В 3.30 в ходе разборки строительных конструкций в жилой комнате у кровати было обнаружено тело хозяина дома.

Развитию пожара способствовали позднее обнаружение возгорания и сообщение о нем.

Со слов соседей, погибший мужчина характеризовался положительно, не пил, не курил. Три дня назад у него умерла жена. В середине дня 3 января он решил сжечь в печке оставшиеся после нее ненужные вещи, чем и занимался до самого вечера. Ночью соседи заметили сильный открытый огонь внутри дома и вызвали пожарную охрану.

Предварительная причина произошедшего – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Материалы по пожару готовятся к передаче по подследственности в СУ СКР по РТ. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.