Общество

66 лет исполняется Регине Дубовицкой

Карьеру журналиста Дубовицкая начала в отделе писем редакции сатиры и юмора Всесоюзного радио.
31.12 09:21

(Казань, 31 декабря, «Татар-информ»). Регина Игоревна Дубовицкая родилась в новогоднюю ночь, 31 декабря 1948 года, в городе Шадринске Курганской области. Ее мать была биологом, отец — профессором в области древнерусской литературы. Вскоре после рождения дочери семья переехала в Кишинев, а оттуда, когда Регина окончила начальную школу, в Кострому. В школе Регине легче всего давались гуманитарные науки. Она писала сочинения за весь класс, а на скучных, по ее мнению, уроках читала под партой художественную литературу. Отец очень хотел, чтобы дочь стала филологом.

По настоянию родителей сразу после школы девушка поступила в институт иностранных языков в Пятигорске, на факультет немецкого языка. Окончив институт с красным дипломом, сразу же после окончания института с языком «завязала». Карьеру журналиста Регина Дубовицкая начала в отделе писем редакции сатиры и юмора Всесоюзного радио. В начале 1970-х годов она стала редактором радиопередачи «С добрым утром!» и вскоре поняла, что нашла свое призвание. На радио она и познакомилась со многими участниками будущего «Аншлага». При ней в передаче «Доброе утро!» дебютировали Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Михаил Евдокимов.

В 1987 году Регина Дубовицкая ушла из программы, так как гласность, объявленная Горбачевым, не коснулась радио. Она перешла работать на телевидение, став ведущей юмористического телешоу «Аншлаг» (до 2004 года программа выходила в прокат под разными вариантами названий). И с тех пор она остается бессменной ведущей и руководителем этой телепередачи. В 1969 году Регина Дубовицкая вышла замуж за доктора физико-математических наук Юрия Айвазяна. В браке родилась дочь Илона, которая сегодня также работает на телевидении.

По материалам Calend.ru

***Гт

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.