Сельское хозяйство

Фермеры Латыповы из Высокогорского района РТ произвели за год продукции на 10 млн. рублей

Вырученные средства предприниматели намерены вложить в дальнейшее развитие производства.
31.12 17:02

(Казань, 31 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермеры Ленар и Минсинэ Латыповы из села Дубьязы Высокогорского района Татарстана произвели за год сельхозпродукции на 10 млн. рублей. Вырученные средства они намерены вложить в дальнейшее развитие производства. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» рассказал глава семейной фермы Ленар Латыпов.

По словам Л.Латыпова, 2014 год выдался удачным для их семейного бизнеса: в 1,5 раза выросли объемы производства молока (720 т) и мяса (240 т).

К своим успехам предприниматели относят и новые рынки сбыта своей продукции, которые они нашли как на территории Татарстана, так и за его пределами.

В планах Латыповых выстроить собственный убойный цех мощностью 2 т готовой продукции в месяц, для которого на сегодняшний день уже закуплено оборудование. Сами товаропроизводители называют новое производство мини-мясокомбинатом.

И это не случайно. Латыповы стремятся не только организовать убой сельскохозяйственных животных, но и наладить переработку сырья. Предприниматели станут поставлять потребителям колбасные изделия, полуфабрикаты, копчености, солонину, буженину и даже шашлыки.

Мини-мясокомбинат введут в действие в I квартале 2015 года.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.