Культура, Год культуры

Казанская премьера шоу на воде «Зазеркалье» прошла с аншлагом

«У нас есть возможность второй год подряд показывать спектакль в Казани, за что мы благодарны городу и республике», – отметила Мария Киселева.
30.12 21:19

(Казань, 30 декабря, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня во Дворце водных видов спорта состоялась казанская премьера шоу на воде «Зазеркалье», организатором которого является трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Посмотреть новогодний спектакль на воде собралось немало зрителей – премьера прошла с аншлагом.

Напомним, главной героиней спектакля является маленькая девочка Аня. Попав в зазеркалье, она знакомится со своим вторым Я – девочкой по имени Яна, а также ее друзьями и жителями сказочного королевства. В ходе представления ее ждет встреча с повелителем королевства Куапом, его слугами Нушроком, хитрой красавицей Абаж и эльфом по имени Флай.

Как отмечалось еще до премьеры, отличительной особенностью шоу являются оригинальные сценарий, музыка, декорации и костюмы. Действительно, декорации моментально погружают маленьких зрителей в сказочный мир, в котором живет много интересных персонажей. Нельзя не обратить внимание и на яркие, красочные костюмы сказочных героев. Шоу проходит в трех пространствах – не только в воде, но также на суше и в воздухе. За 70 минут, что длится представление, зрители могут насладиться синхронным плаванием, прыжками в воду, выступлением спортсменов на флайборде и многими другими номерами. Всего в шоу задействовано чуть более 60 артистов, среди которых мастера спорта по синхронному плаванию, прыгуны в воду, танцовщики из различных хореографических коллективов Казани, артисты цирка и профессиональные актеры. Таким образом, спектакль объединяет спорт и искусство.

В завершении представления, как и в любом новогоднем спектакле, появляется Дед Мороз. Вместе с Аней и Яной он приветствует зрителей, и из воды поднимается новогодняя елка.

После завершения спектакля зрителей поприветствовала автор проекта Мария Киселева. Она поблагодарила всех, кто пришел сегодня на представление, артистов, которые приняли участие в спектакле. Мария Киселева поздравила также всех с наступающим Новым годом и пожелала счастья, здоровья, мира и уюта в семьях, исполнения желаний.

Показ спектаклей на воде в период новогодних праздников становятся уже традицией, отметила, общаясь с журналистами, Мария Киселева. «У нас есть возможность второй год подряд показывать спектакль в Казани, за что мы благодарны городу и республике», – сказала она.

Автор проекта призналась, что перед премьерой всегда бывает чувство волнения. «Когда ты первый раз выносишь на суд зрителей свое детище, над которым работает большое количество людей из разных сфер, хочется, чтобы получилось все, не было шероховатостей и то, что мы закладывали в спектакль, а мы всегда в свои представления вкладываем душу, увидел и оценил наш зритель», – сказала Мария Киселева. «Зрители, с которыми я общалась на трибунах, сказали, что спектакль понравился им даже больше, чем прошлогодний. Это очень ценно», – добавила она. Напомним, в прошлом году казанцы смогли увидеть спектакль «Русалочка и сокровища пиратов».

Шоу на воде «Зазеркалье» продлится в Казани почти до конца новогодних праздников – до 10 января.

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.