Общество

В Коми 30 процентов писем с копиями постановлений о штрафах ГИБДД не доходят до жителей

Из-за чего бюджет недополучает средства в виде перечисляемых штрафов.
26.12 12:40

(Псков, 26 декабря, «Татар-информ», Алина Мирова). В Коми в результате проведения профилактических мероприятий, в том числе благодаря внедрению системы автофиксации правонарушений, аварийность снизилась на 11 процентов. Об этом на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил начальник центра фотовидеофиксации Управления ГИБДД МВД по Коми Сергей Трофимов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Трофимов напомнил, что в этом году в Сыктывкаре на дорогах и перекрестках с интенсивным движением транспорта начали работать 17 стационарных рубежей автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Кроме того, сотрудники ГИБДД продолжили применение передвижных комплексов автофиксации. Общая сумма штрафных санкций, выписанных с помощью автоматизированных комплексов составила 91 млн. рублей, из них оплачено нарушителями 63,8 млн. рублей.

Между тем Сергей Трофимов сообщил, что 30 процентов направляемых «Почтой России» писем с копиями постановлений не доходят до граждан, из-за чего бюджет недополучает средства в виде перечисляемых штрафов. Также от граждан поступает много жалоб на то, что их не проинформировали о наложенных на них штрафах.

В правительстве региона решили проработать вопрос по дополнительным возможностям для доставки квитанций и информированию граждан об имеющихся у них штрафах.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.