Наука и образование

Рособрнадзор планирует организовать сдачу ГИА и ЕГЭ в больницах

Условия для проведения ЕГЭ и ОГЭ будут созданы непосредственно в больницах, при необходимости – в палатах, в которых находятся дети.
22.12 14:42

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). Рособрнадзор в 2015 году планирует организовать государственную итоговую аттестацию (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования для лиц, находящихся на длительном лечении в учреждениях здравоохранения. Условия для проведения ЕГЭ и ОГЭ будут созданы непосредственно в больницах, при необходимости – в палатах, в которых находятся дети, сообщается на сайте ведомства.

Ранее такие выпускники имели возможность сдавать экзамены только по месту проживания, что было большой проблемой, если ученик находился на лечении в другом регионе России. В 2014 году Рособрнадзором совместно с исполнительными органами субъектов РФ была апробирована организация государственной итоговой аттестации обучающихся, направленных на длительное лечение в учреждения здравоохранения.

В настоящее время Рособрнадзор направил письмо в региональные органы управления образованием с просьбой создать все необходимые условия для прохождения ГИА такими выпускниками.

Согласно письму, для организации экзамена в государственную экзаменационную комиссию субъекта РФ, в который прибыл будущий участник ГИА, направляются о нем сведения с указанием формы и перечня предметов, по которым он планирует проходить ГИА. Эта информация сопровождается письмом регионального органа управления образованием, откуда выбыл данный обучающийся. В этом случае ГЭК региона, куда прибыл выпускник, допускает его до ГИА и обеспечивает внесение соответствующих сведений в региональную информационную систему ГИА.

При подготовке к проведению государственной итоговой аттестации-2015 Минздрав России уже представил в Рособрнадзор перечень федеральных государственных медицинских учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям.

Помимо медицинских учреждений, указанных в перечне, в 68 субъектах Российской Федерации функционирует 72 детские республиканские, краевые, областные больницы, в которых могут находиться дети на длительном стационарном лечении. Также в 6 субъектах России работают 8 туберкулёзных больниц, оказывающих детям стационарную помощь.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.