Духовная жизнь

В Москву впервые доставят волос пророка Мухаммеда

Доставка реликвии в Москву будет приурочена к праздничному мероприятию «Мавлид ан-Наби» (день рождения пророка Мухаммеда).
18.12 17:56

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Священная для мусульман реликвия — волос пророка Мухаммеда — впервые будет доставлена в Москву 25 января следующего года спецрейсом из Махачкалы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ.

Кроме волоса пророка, в сопровождении главы Духовного управления мусульман Москвы муфтия Ильдара Аляутдинова в столицу прибудут и другие реликвии, хранящиеся в Махачкале.

«Нам надлежит с подобающей бережностью и уважением относиться к этому наследию, чтобы передать его последующим поколениям, ведь в нем баракят – благословение Всевышнего Аллаха», – прокомментировал предстоящее событие муфтий Аляутдинов.

Прежний хранитель реликвий шейх Ахмадом Бин Мухаммадом аль-Хазраджи передал их на хранение дагестанскому народу в августе 2013 года вместе с документом, удостоверяющим их подлинность.

Доставка реликвий в Москву будет приурочена к праздничному мероприятию «Мавлид ан-Наби» (день рождения пророка Мухаммеда), которое состоится 25 января в столичном концертном зале Crocus City Hall по инициативе Совета муфтиев России и ДУМ Москвы.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.