Общество

Татарстан вошел в пятерку самых «пьяных» регионов России

При составлении рейтинга учитывалось количество ДТП по вине нетрезвых водителей за 10 месяцев текущего года.
05.12 14:54

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Республика Татарстан заняла четвертую строчку в топ-5 регионов, где больше всего происходит дорожно-транспортных происшествий из-за нарушения ПДД водителями в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал корреспонденту информагентства «Татар-информ» редактор спецпроектов журнала kolesa.ru Виталий Архиреев, рейтинг составлялся на основе данных, которые были представлены ГИБДД МВД по России. В рейтинге нашли отражение данные о ДТП за 10 месяцев с начала 2014 года.

Список «пьяных регионов» возглавила Московская область, где с начала текущего года зафиксировано 516 аварий в состоянии алкогольного опьянения (на 18,1 процента больше, чем в прошлом году), а удельный вес, т.е. показатель количества данных ДТП к общему количеству аварий в регионе, составил 8,1 процента.

На второй строчке рейтинга – Красноярский край (496 аварий, рост – 1 процент, удельный вес – 14,3 процента), на третьей – Нижегородская область (477 аварий, снижение на 7,6 процента, удельный вес – 11,1 процента). Четвертое место в топ-5 «пьяных регионов» занял Татарстан, где за 10 месяцев 2014 года произошло 382 аварии. При этом показатель по сравнению с прошлым годом уменьшился на 2,8 процента (удельный вес – 9,5 процента). Замыкает список Владимирская область (370 аварий, рост на 5,4 процента, удельный вес – 16,7 процента).

Составители рейтинга также отмечают, что нескольким регионам удалось заметно сократить количество ДТП по вине нетрезвых водителей за указанный период. Так, более чем на 40 процентов снизился показатель подобных аварий в республике Хакасия, на 39 – в Волгоградской области, на 33 – в Дагестане.

***Кр

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.