Духовная жизнь

Муфтий Татарстана принял участие во встрече с религиозными лидерами Северного Кавказа

Гости съехались в Махачкалу на II Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа.
02.12 11:17

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). В Махачкале состоялась встреча главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с религиозными лидерами Северного Кавказа, которые съехались в Махачкалу на II Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа «Роль исламских организаций в сохранении мира и стабильности». Во встрече, которая прошла 1 декабря, принял участие и председатель ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

Глава Дагестана отметил, что религиозные лидеры регионов Северного Кавказа и других субъектов РФ проводят серьезную работу по духовному оздоровлению общества, формированию у молодежи высоких морально-нравственных принципов, твердо и последовательно отстаивают позиции безопасности, мира, добра и созидания, осуждают экстремизм и терроризм во всех формах и проявлениях. Он подчеркнул важность совместной работы с целью укрепления мира и внутриконфессионального согласия.

Поприветствовал присутствующих гостей и муфтий Дагестана шейх Ахмад-Хаджи Абдуллаев. Он отметил, что между муфтиями Северного Кавказа и России сложились теплые, братские отношения.

«Собраться на этот Конгресс религиозных лидеров можно было только ради того, чтобы увидеть друг друга и оценить наши теплые отношения. Мы все молим Всевышнего о мире и благополучии нашей страны, наших регионов. Особо мы молимся за жителей Крыма», – заявил муфтий Дагестана.

Председатели духовных управлений мусульман, участвовавшие во встрече, выразили благодарность главе Дагестана за теплый прием и возможность принять участие в конгрессе, а также обменялись предложениями по проблемам дагестанской уммы, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

***К

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.