Спорт

Генсек РФС: «Не нужно поспешных выводов по Капелло. Не нужно шараханий, результат придет»

Анатолий Воробьев подвел итоги выступления национальной команды страны в 2014 году под руководством Фабио Капелло.
20.11 06:25

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев подвел итоги выступления национальной команды страны в 2014 году под руководством Фабио Капелло.

«Не нужно делать поспешных выводов. По этому поводу хочется процитировать Конфуция: «Категоричность суждения – признак ограниченных людей». А отдельные эксперты грешат резкими оценками, особенно в сторону главного тренера.

В этом году было и хорошее, и плохое. В штабе главной команды появились отечественные специалисты – это положительный момент. Заиграло много молодых игроков. Черышев, Оздоев, Щенников прогрессируют, у них есть все шансы закрепиться в сборной.

Не нужно шараханий, а результат придет. «Политика колебаний – худшая из политик», как говорил Ленин и любил повторять Маслаченко.

Безусловно, поклонникам сборной нужен результат здесь и сейчас. Я все прекрасно понимаю. Всему нужно время. Наберемся терпения, и все получится.

Нужно говорить не только о сборной, а о состоянии нашего футбола в целом: поднимать региональный футбол, строить детско-юношеские школы. Футбол должен быть развит не только в пределах МКАДа и в Питере, а по всей стране. Тогда и сборная заиграет, будет много сильных игроков», – цитирует Воробьева портал Чемпионат.com.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.