Общество

В Спасском районе Татарстана откроется новая ледовая переправа

Всего на территории республики в зимний период будут работать пять ледовых переправ.
18.11 12:15

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ», Максим Кирилов). В зимний период 2014-2015 годов в Спасском районе РТ по маршруту Болгар – Сюкеево откроется еще одна ледовая переправа в дополнение к четырем, которые функционируют на территории Татарстана каждый год. Об этом сообщил главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Ильхам Насибуллин в ходе брифинга в Кабинете Министров РТ.

«В первую очередь мы должны пресечь несанкционированные съезды автомобилей на лед. В районе Болгара находится достаточно большое количество рыбаков, которые часто сообщают о нелегальных съездах. Новая переправа открывается для того, чтобы избежать несчастных случаев. Трасса сама по себе сократит и объездной путь, это 6-8 км. Мы, со своей стороны, совместно с сотрудниками ГИБДД будем обеспечивать постоянный контроль за безопасностью на данной переправе», – отметил Ильхам Насибуллин.

Всего этой зимой на территории РТ будут работать 5 ледовых переправ: в Мамадышском (по маршруту Соколка – Новозакамский), Елабужском (Покровское – Красный Ключ), Верхнеуслонском (Аракчино – Верхний Услон), Зеленодольском (Зеленодольск – Нижние Вязовые), Спасском районах (Болгар – Сюкеево).

В прошлый зимний период 2013-2014 годов ледовые переправы на территории республики были открыты в период с 23 по 28 декабря. В этом году, однако, пока неизвестно, когда они будут введены в действие.

По словам начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по РТ, выходить на лед рыбакам правилами безопасности можно только в том случае, если толщина льда составляет от 12 см. В настоящее же время, несмотря на то, что реки на территории республики затянуты льдом, местами наблюдаются незакрытые участки водоемов. Так, толщина льда на Волге, Каме, Свияге и Казанке сегодня составляет от 1 до 4 см, Вятке и Заинском водохранилище – от 2 до 6 см, озере Пионерское – от 5 до 7 см, а на Карабашском водохранилище толщина льда колеблется от 0 до 2 см.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.