Общество, Спорт

Соревнования по плаванию для детей-инвалидов пройдут в Казани

По вопросам участия в мероприятии, а также по вопросам оказания спонсорской помощи следует обращаться по телефону: 8 (960) 036-99-64.
13.11 09:48

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). В Казани, в плавательном бассейне «Акчарлак», 6 декабря начнутся соревнования по плаванию для детей-инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Участники с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата совершат заплыв в малой ванне на дистанцию в 2 метра. Ребята с более крепким здоровьем постараются преодолеть 25-метровую дистанцию.

«Эти состязания проводятся с целью привлечения внимания общественности к детям с ограниченными возможностями, - пояснила президент РООРДИ РТ «Забота» Надежда Титова. - У наших детей огромный потенциал, и их обязательно нужно поддерживать и стимулировать!»

По ее словам, на предстоящее соревнование приглашаются и участники, и зрители. Для гостей мероприятия будет подготовлена специальная развлекательная программа. Кроме того, все пришедшие смогут внести посильные пожертвования на нужды детей. Организаторы подчеркивают, что без регулярной помощи спонсоров дети-инвалиды не смогут продолжать плавательные занятия, которые являются для них одной из лучших форм реабилитации.

По вопросам участия в мероприятии, которое состоится 6 декабря в 9.00 в плавательном бассейне «Акчарлак» (ул.Кул Гали, д.13), а также по вопросам оказания спонсорской помощи следует обращаться по телефону: 8 (960) 036-99-64. Свои замечания и предложения можно также направлять в сообщество РООРДИ РТ «Забота» в социальной сети «ВКонтакте».

***Кр

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.